Ремесло программиста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Как то нужно продвигать идеи в массы.
я уверен что подрастающее поколение еще не хлебнувшее запаха зелени в бумажнике от прозаподных  агенств может поддержать наши идеи.
Какие есть у Вас мысли? прошу поделиться.

2

Пересматривал я на днях Generation(поколение) П.
Там тоже небыло русской идеи. Вспоминая Вавилонскую притчу про стаю ворон. Наверно в этом русская идея и состоит -  в том что её нет.
Смотрел атомный лес. Вот у медведей там тоже нет идей. А у зайцев и так всё хорошо.

Но вы недумайте что я на этом остановился. Идея есть в фильмах Резанова.
Так вот сейчас я вам её поведую. Идея изложена у Мистера Фримена в 15 серии https://rutube.ru/video/d64167ed48cdf67 … 4c04ad89b/
Нельзя саказать, что она плохая и по сути верная. Но вот позицонирует себя неправельно. Западло русскому думать, что идею ему приносит западный человек.  Вот и стоит поступит  как с рекламой парламента. Тобишь коорденально развернуть позицию. Чтобы она гармонировало с коллективным бессознательным.

3

Наверно в этом русская идея и состоит -  в том что её нет.

Вопрос ведь не в русской идеи, а в рекламе языка программирования.
Когда идей нет - человеку не чем занять себя, разве что бухать. Я не думаю, что тут алкаши собрались=)

Тобишь коорденально развернуть позицию

Чёрный пиар? :D

Отредактировано MihalNik (2016-12-26 23:46:29)

4

- Ни слова о рекламе... Реклама унижает в человеке творца. Реклама не оправдывает своего предназначения даже при полноправно-рыночном "потребляйтерстве".
Реклама нужна лишь для "Эллочек-людоедок" нещадно-блондинистого типа. Самой главной рекламой для "пра-советского" человека был дефицит. Модным являлось лишь то, чего нет нигде...
Нужна не реклама, нужно множество грамотных статей "около-научного толка", прямо и косвенно доказывающих необходимость технологического прорыва. Нужна программа "Очевидное-невероятное" или её подобие, нужен "киножурнал Хочу всё знать", журналы "Радио", ТМ, "Наука и техника"...
Многое из того, что сейчас позакрывали и утилизировали - нужно вернуть. Только тогда вырастет именно та молодёжь, на которую можно (положить-ся) рассчитывать.

5

прямо с языка снято.

реклама расскрутка seo - захваливание, в данном случае я конечно не совсем верно вырозился.
цель призвать молодых-голодных к знаниям. если из 100 человек останется 1 - это уже победа.
часто провожу оценку программистов, собеседования, проверку студентов - честно говоря даже 2-5 человек из ста (вроде заинтересованных) это огромный прогресс.
общаюсь с парнями из других сфер и областей но коррелирующих с ИТ - ситуация визде идентичная.

газеты и журналы это наиболее важная состовляющая - постоянно иметь возможность перечитывать материал, отмечать, вырезать, даже просто на стену приклеить.
сайты можно сколь угодно добавлять в закладки  - долгий ящик.

не нужно резкого взлета для того что бы получить единомышленников.
компилятор  минимальная система (даже без интерфеса) пара плюшек и выпуск статей - на хабре, компьютерных журналах, ит форумах.

6

Сандро
Не получится, Проблема в том что в последнюю вернее предпоследнюю реформу умерли правильные начинания, а остались лишь  прогнившие коррумпированные журналы видеожурналы.
Очистки не произошло больной умер от лечения.

Сандро написал(а):

Модным являлось лишь то, чего нет нигде...

Это называется правильно провести черту. Вот и нам нужна такая же, но с своя.

7

Павиа написал(а):

Вот и нам нужна такая же, но с своя.

У кого нет ещё своих сайтов - желательно создать их и не спеша выкладывать туда свои знания. У кого сайты уже есть - желательно выложить их адреса на форуме в рубрике "О сайтах", или как-то ещё... (например в беседке, где каждый напишет о себе и даст необходимые ссылочки на "почитать")))
Знания могут быть разнотипными, в том числе и для "чайников". Если появятся чрезмерные "комментаторы-критиканы" - ничего страшного, нас уже достаточно, чтобы задавить таковых "веским аргументом"... )))

Отредактировано Сандро (2016-12-27 08:29:28)

8

Сейчас есть движение молодых специалистов и молодых учёных. Их как в 60-тые надо загнать в кружки радио и кибернетеки. Им для галочки о научной и творческой работе. Нам для популизации.  Кружок обойдётся в 1500 - 3000 долларов. С человека по 1000 руб в месяц. Осталось дело за малым найти все росийский пояльник.

9

> Там тоже небыло русской идеи.
Насколько я помню, там была идея, чтобы пёс П..ц (т.е. Россия) не проснулся. А сейчас идея есть - это Православный социализм, во всяком случае так Прилепин обещает. Увидим в ближайшие годы, правду ли обещает.

Насколько может иметь смысл раскрутка данного форума? На мой взгляд вообще сейчас форумы умирают как класс, не знаю, куда весь народ делся. Лет 5-7 назад жизнь на форумах кипела.

И тем не менее... Какие идеи по бюджету и направлениям деятельности?

10

форумы не умирают . просто теперь они видоизменяются. добавляется больше связей в базе. контент различный управление, связи.
по итогу выходит целая система контроля с задачами вместо тем. статусами вместо октрыто закрыто.

получаются фактически что то вроде jira. но в своей сути это все те же форумы.

идеи например свои я озвучиваю , планы тоже, и потихогбку двигаюсь в этом направлении.
если кто-то захочет принять участие - милости прощу.
помогать в тех задачах которые мне по нутру и под силу я готов.

я локальный сервер разварачиваю на котором будет словарик. система "Словарик"!
далее система (ось - для тогочтобы написать по этой оси пару тройку мануалов. пересобрать на разных языках. может даже выпустить мини книжку - "моя первая ось" для подрастающего поколения, что бы не было стыднос мотреть в глаза детям, дочка вырастет и скажет папа вот ты все за идею все Россия и так далее. и тыж программист а сам даже ничего и не написал)
и пара тройка орусевщих языков.

мой бюджет - мое свободное время. время стоит дороже всего)
форум лично мне нужен что бы советоваться, и понимать что не одному мне это нужно. с этой задачей форум справляется

11

Яр написал(а):

Газеты и журналы это наиболее важная состовляющая - постоянно иметь возможность перечитывать материал, отмечать, вырезать, даже просто на стену приклеить.
сайты можно сколь угодно добавлять в закладки  - долгий ящик.

Ужас. Бумага отстойный носитель данных, лучше забудьте про такую возможность.
Блог и группа в социальной сети, никаких малодееспособных по формату работы газет и журналов.
"Отмечать, вырезать и приклеивать" - всё это давно доступно в любой соцсети.
Задача не в том, чтобы добавлялось в закладки, а чтобы постоянно всплывало на виду.

Яр написал(а):

не нужно резкого взлета для того что бы получить единомышленников.
компилятор  минимальная система (даже без интерфеса) пара плюшек и выпуск статей - на хабре, компьютерных журналах, ит форумах.

Пара плюшек это слишком мало.
Допустим, Вы сделали пару плюшек и они не будут завязаны на русском языке,
тогда почему бы их просто не допилить в какой-нибудь существующий англоязычный ЯП?
Их ведь много, какой-нибудь может для этого подойти.
А если необходимо "достучаться" до людей, то понятие "без интерфейса" этому прямо противоречит.
До юных умов нужно достукиваться через айфоны и андроиды.

А чтобы паровоз вывёз, нужно регулярно подбрасывать уголь в котёл, целый вагон "еды" нужен.

Отредактировано MihalNik (2016-12-28 02:20:50)

12

на вкус и цвет как говорится.

мне лично бумажные насители удобнее. книгу открыл по своим закладкам пролистнул и вспомнил что нужно было.
тем более пометочки какие -то оставляешь, сноски иногда.
газеты и журналы точно так.
а в електронном виде сколько всего насохранял . только пару раз обратился чтобы перечитать.

До юных умов нужно достукиваться через айфоны и андроиды.

и это очень печально!

Пара плюшек это слишком мало.
Допустим, Вы сделали пару плюшек и они не будут завязаны на русском языке,
тогда почему бы их просто не допилить в какой-нибудь существующий англоязычный ЯП?

дорога начинается с первого шага

13

Яр написал(а):

и это очень печально!

Смотря с какой стороны на это посмотреть.

14

"Музыка - это просто. Главное - вовремя нажать нужную клавишу"...
Перефразирую:
"Программирование - это просто. Главное - вовремя задействовать нужный ключ"...
Мудрый учитель намеренно "уповает" на простоту "азов", дабы заинтересовать ученика "прозрачностью" его науки, лёгкостью достижения в ней желаемого результата.
"А я бы сделал иначе", - говорит ученик и на уже имеющемся познании начинает строить свою, новую "башню", краше и качественней предыдущей, тем самым подтверждая правильность проводимого с ним обучения...
- Так появляются новые "зодчие", продолжающие продвигать науку вперёд. Если "зодчий" - левша, то берёт мастерок в левую руку, а кирпичи, стало быть, справа.
И вот некий пятиклассник, садясь за комп - произносит: - "А я сделаю иначе, дайте мне палитру цветов, сенсор-перо и графическую сетку на экран".
- И он прав.  Иная "ось" ему не нужна. Ему нужно лишь динамическое соответствие пикселей на экране - ячейкам в оперативной памяти.
1. выбор оси абсцисс и ординат
2. выбор цвета и насыщенности пера
3. область памяти, соответствующая командам "камня" (проца)
- Что он будет с этим делать? В первую очередь он нарисует "картинки", соответствующие командам проца. Затем масштабирует их до иконок и положит в папку под названием "диалог с камнем".
- Это и будет первый низкоуровневый язык, на котором будет писаться первая в мире, понятная всем "ось"...  :writing: )))
(продолжение "следоваит")

Отредактировано Сандро (2016-12-28 15:28:07)

15

- Это и будет первый низкоуровневый язык, на котором будет писаться первая в мире, понятная всем "ось"...

Да.