Не-не, вот за что я не люблю все эти каши. Давайте формализуем правила: Сначала пишем что надо изменить (прямо копируем пункт такой-то) затем через двоеточие на что надо изменить. Так-то оно, во-первых, веселей, во-вторых понятно для всех и в единообразном виде будет. То что манифест не памятник ясно - время покажет что надо будет менять. Но не так чтобы анархией, а накопительно - счас берем как основу, а потом, допустим раз в неделю, вносим правки.
Касательно 1.5 - это суть 2.4:
Правила общения. Открытая система - принятие участников и свободное обсуждение идейцелей/вопросов, не ставящих своей прямой целью достижение целей сообщества не противодействующих существованию и развитию сообщества. Член сообщества не обязан иметь личные предпочтения, совпадающие с целями сообщества в целом. (обратное не доказуемо)
Вот поправьте оригинал, через двоеточие как надо, а то я боюсь - не пойму, Вы потом в меня гнилыми помидорами кидаться будете.
В первом параграфе есть пункт 1-5 открытая система. Принимаем всех и тд и тп как америка в лучшие годы. Дайте мне своих обиженых и обездоленых) я думаю нужен пункт который ставит грани и основы так же для исключения, или ограничения.
Ну партбилет никому не выдают. Ограничения в правах логичны - если человек активно спамит на форуме, то на форуме он не нужен. Это не значит, что от него нет толку совсем. Это значит, что он должен проявить себя иначе. Пусть у него будет свой сайт и своя разработка - честь ему за это и хвала. Я думаю ограничения в каждом механизме должны быть свои.
Касательно 1.5 - это суть 2.4:
В общем да, но на самом деле это наоборот. 2.4 Больше отношения к форуму как к основной площадке. 1.5 это больше универсальное правило - например свой собственный сайт или там иная социальная сеть.
Во втором параграфе форматы документов как то глаза режут. Лучше бы свои расширения для непроприетарных форматов выставить.
Это примеры, а не правила. Там как надо нужно обговаривать отдельно. Укажите форму - обсудим с остальными участниками. Мне по-большому счету все равно. Просто нужны правила. А сами форматы не принципиальны (для меня) - какие примет большинство теми и будем пользоваться.
ИДЕ ( интегрейтед девелопмент енвармент) заменить на что то более понятное -ИСР например
Если остальные не против, то без проблем.
Следует формально переработать, исключить или явно обозначить противоречия, объединить с Лисопланом
Я так думаю, что поскольку с нами есть Лис, то и разногласия оглашать ему, а не мне лезть в чужую синагогу со своей свиньей. Пусть он скажет, чего менять надо ибо воистену. И вообще он первооснова, а я сбоку припеку.