MihalNik написал(а):Достаточно подробная документация на русском имеется.Концепт скачивается и запускается в два щелчка.
Идем на второй круг? Будет реализация Кантора -- будет и документация по ней. Ясен пень, что без доки даже работающим Кантором никто пользоваться не будет. Но не раньше и не наоборот.
MihalNik написал(а):У меня разные требования к разным инструментам, в соответствии с заявленными предназначениями.
Теперь поясните свои требования к русификации SVN и Mercurial. Это мы с Денисом должны их русифицировать, чтобы ваши святейшейства соизволили взять наши проекты на зеркалирование? Или возможное зеркалирование -- добровольный и безусловный акт поддержки проектов?
MihalNik написал(а):Описание предполагаемой реализации не раскрыто.
Э-э, нет. Если описание реализации нигде не выложено, это не означает, что его вообще нет. Да и не должен я перед кем-то отчитываться о своих действиях.
На самом деле всё планировалось. Хранилище обратимого кода, принцип "как в играх", гипотеза о примитивах -- это всё о реализации. Как и раньше, планировалось проговорить на видео, а потом писать код или доку. Всё сорвалось реорганизацией LiveEdu. По части идей еще были проблемы с позиционированием, поскольку мне приходится балансировать между научной открытостью и предполагаемой коммерческой привлекательностью отдельных ноу-хау. Поездка в Ростов расставила точки над і, и я был готов перепозиционироваться, но тут приключилась беда с видюхой, а потом и всякое личное навалилось. Вот и имеем, что имеем.
MihalNik написал(а):Я давал ссылки на историю AL-IV. Описание, пригодное для изучения, было с самого начала.
Если бы у меня был проект типа AL-IV или Валентины, у меня тоже было бы описание. Был бы очень рад, кстати. Но увы. Остается лишь завидовать тем, кто работает над проектами, которые можно расписать от и до... Кто-то мне говорил, что у меня в Канторе гибкая разработка (agile), но не уверен, ибо не силен.
utkin написал(а):От Вас очень надо описание Канторовых систем
Наконец-то понял, где мы разошлись. Я и дал ссылку на описание "Канторовых систем", поскольку сейчас на сайте -- скорее манифест "Канторовых систем" как компании, а не описание Кантора как языка. Раньше, видимо, это не было понятно, так что добавил пару абзацев про "Канторовы системы" в начале.