Вот кто додумался из андройда выпилить файлы?
в андроиде все в порядке с файлами. то что все строится на "uri" это так же как в винде на "нодах".
uri в данном случае лишь обобщение над файлами, базой данных, сетевыми ресурсами. но реализация все равно конкретизируется.
Как не было там POSIX так и нету.
частично есть. Да согласен это замануха и реклама и так далее. но идея то здравая!
Графическая оболочка может быть, но может и не быть , операционная система все равно продолжит выполнять задачи независимо от того мышкой клацать по кнопкам или из консоли команды вводить. мне нравится то что например в линуксе в любой момент я могу убрать всю эту графику нажав одно сочение клавиш. мне нравится что в линуксе я могу выбирать какая будет графическая оболочка если она у меня будет. графическая оболочка это как одежда - хороший подход. Одежда не составляет сути человека, без нее конечно иногда сложно, но в некоторых вопросах проще)
А кто Midnight commander предлагал портировать? Как по мне консоль это трата времени, мне гораздо быстрее сделать что-то в графическом режиме. Но консоль я уважаю, а как программист даже люблю. Ведь какой программист не любит писать? Никакой.
я посмотрел бы как Вы называете консоль тратой времени когда настраиваете удаленный сервер с линуком на борту. как разворачиваете сервера , вытягиваете собираете код, запускаете его на сервере. выделеные сервера мне тем и импонируют что предоставляют девственно чистый линукс без всякой графики за меньшие деньги (чем на винде) и возможностью из терминала в пару команд все настроить под ключ. тем более такие действия легко записать как алгоритм и выполнить не допустив ошибок.