да, я уже попросил об этом Сандро
Организация контента
Сообщений 31 страница 60 из 123
Поделиться322017-04-30 13:40:58
Там было только для заброшенных проектов.
Отнюдь. На заброшенных не заработаешь. Прихватизировались активные проекты. И в них внедрялся шараварные программы. Самые активные свалили или договорились об отступных.
А поповоду одуматься такого у них не было.
Отредактировано Павиа (2017-04-30 13:49:58)
Поделиться332017-04-30 13:44:18
да, я уже попросил об этом Сандро
ну а я прошу Вас сделать это. вы можете ? справитесь?
я думаю Сандро, если у него будет свободное время, поможет мне провести тест-драйв трех предоставляемых площадок.
Напишите мне в личку кому будет интересно потрогать вордпресс друпал и джуну. договоримся о времени.
Поделиться342017-04-30 13:47:21
я прошу Вас сделать это.
это не входит в мой план.
вы можете ? справитесь?
да, да, но не буду. У меня уже есть пустой форум, зачем мне теперь пустая вики и пустой moodle?
Если я начну писать учебник, логичнее его выкладывать на викиучебниках
Отредактировано Лис (2017-04-30 13:57:26)
Поделиться352017-04-30 13:57:03
ну вот и я о том же.
вики я сегодня попробую поднять на SF. если у кого-то есть пожелания по управлению и тд напишите мне.
Словарик терминов который мне сбрасывали у меня есть. если у кого-то есть дополнения в словарик - поздравляю, скоро у Вас появится возможность опубликовать все это.
Поделиться362017-04-30 14:08:10
Я за то, чтобы поставить просто wiki (которая на php) на sourceforge
вики я сегодня попробую поднять на SF
Лис:
+1 к убедительности
+1 к влиятельности
-1 к репутации
Поделиться372017-04-30 15:13:23
Вики у нас есть и словарик тоже. Кстати, в соловаре много нового.
http://ru.complang.wikia.com/wiki/Мы_ищем_пару
Поделиться382017-04-30 15:20:30
Вики у нас есть и словарик тоже. Кстати, в соловаре много нового.
http://ru.complang.wikia.com/wiki/Мы_ищем_пару
О, спасибо. Хотелось бы только прочитать про политику модерирования. Как быстро меня забанят, если я начну туда писать?
Категория:Правила
Эта категория в данный момент пуста.
2 Сандро, моя просьба про moodle всё ещё в силе
Отредактировано Лис (2017-04-30 15:34:19)
Поделиться392017-04-30 16:03:48
ха
да, да, но не буду. У меня уже есть пустой форум, зачем мне теперь пустая вики и пустой moodle?
-10 к убедительности
- 2 к влиятельности
а репутация у нас не ведется так что от нуля особо ничего и не отнимешь
Поделиться402017-04-30 16:29:23
создал аккаунт, подключился залил вики. все настроил по ssh. попытался зайти на вики веб морду и удалилось все вплоть до аккаунта на sf ))
я думаю я не хочу пользоваться услугами данного ресурса
Поделиться412017-04-30 17:19:24
Смысл в экономии денег на хостинг.
Ну как бы с других, включая Вас, тут пока денег никто не требует, да и со временем реклама может покрывать расходы.
Из этих денег, например, можно оплатить евангелизм
Хостинг - понятная услуга, а евангелизм - нет.
Поделиться422017-04-30 23:27:45
- Да, давайте постепенно, шаг за шагом. У меня МТС-овский модем, зона неуверенного приёма, поэтому и перерывы в работе. Про Друпал кое что прочёл, жду доступа, чтобы "пощупать" воочию и убедиться, переведён ли он на русский язык. Английскую, 8-ю друпал-версию скачал себе, но там нечё не понятно, поскольку с английским не дружу.
Если имеются ссылки на последний русифицированный Друпал - дайте знать, я пока русский Друпал-8 не нашёл. "Соурсефорже" - там тоже весь интерфейс на английском и это доставляет дополнительные неудобства. Щас пройду по ссылке Лиса, глянуть, что за "moodle", позже отпишусь...
По ходу работы - появится много вопросов, особенно с с "форже" и "хабом". (опять же из-за английского их описания)))
Поделиться432017-05-01 14:15:08
Извините, не очень понимаю, о чём тут у вас речь (тему не читай, сразу отвечай). Мне лично нужно вот что в порядке убывания приоритета:
1. Чтобы я мог вести подобие блога и чтобы никто меня не мог там просто так "опустить". Это состояние на пока что вроде достигнуто - у меня есть раздел и я там модератор.
2. Мне также нужна возможность, чтобы на наш форум могли писать люди через Контакт, Фейсбук и т.п. Не знаю, насколько это жизненно без системы автоматической защиты от спама, но это критично для набора популярности ресурсом, я так думаю.
3. Словарь. Я считал и считаю, что для словаря вики не годится. Годится то, что я сделал:
Словарь - анонс
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ … GEAMY/edit - документ
Смысл простой: добавление новых слов ограничено (только я или иной администратор). Далее у каждого есть своя колонка, он может её править и не может пройтись ножницами по чужой. Это критично для нашего высоко идейного сообщества. Читатель может выбрать ту веру, которая ему ближе. Для работы с таким документом нужно иметь логин в гугл и права на запись в свою колонку.
4. Файловый архив. В мире лиспа есть очень много ценных проектов, многие из них со временем умирают и исчезают. В принципе у меня такой архив локально есть, но неплохо было бы опубликовать.
Что я могу для этого сделать? Временем не располагаю, могу в небольшой степени профинансировать (в небольшой, поскольку я сейчас безработный).
Поделиться442017-05-01 22:04:47
если все админы mybb продолжат упираться и не продадут базу то придется задумываться о парсере для переноса сообщений.
Если это необходимо, то готов собрать сообщения и представить в нужном формате. Для этого укажите адреса форумов, требуемые разделы, программную систему, в которую будете загружать собранную информацию. Вообще, это задача полностью соответствует теме общения и не является очень сложной. На мой взгляд, более сложная задача – это управление полученной информацией: размещение, сортировка, упорядочивание и т.п.
Отредактировано Инженер (2017-05-01 22:19:35)
Поделиться452017-05-01 22:31:26
Если это необходимо, то готов
Инженер, Вы меня поражаете. Сначала полгода ничего не пишете, делая вид, что Вы серьёзный и занятой. А потом готовы схватиться за первую же элементарную задачу. Решать надо задачи себе по уровню.
Поделиться462017-05-01 23:30:43
Если это необходимо, то готов собрать сообщения и представить в нужном формате. Для этого укажите адреса форумов, требуемые разделы, программную систему, в которую будете загружать собранную информацию. Вообще, это задача полностью соответствует теме общения и не является очень сложной. На мой взгляд, более сложная задача – это управление полученной информацией: размещение, сортировка, упорядочивание и т.п.
отлично. очень рад снова слышать Вас.
а не могли бы Вы высказать свое мнение касаемо выбора площадки?
Поделиться472017-05-02 13:55:22
а не могли бы Вы высказать свое мнение касаемо выбора площадки?
К сожалению, нет, т.к. никогда не занимался выбором и установкой систем общения.
А потом готовы схватиться за первую же элементарную задачу.
Отсутствие желающих дискредитирует сообщество. Почему никто не хочет применить свои знания, проверить свой язык или сторонние инструменты?
Поделиться482017-05-02 14:39:18
Отсутствие желающих дискредитирует сообщество.
- Желаю, уже есть маленький результат, изучаю "соурсефорже" на тему установки на нём "мудла", даже нашёл, на какой площадке этот "мудл" можно бесплатно пощупать...
Поделиться492017-05-02 15:42:21
нашёл, на какой площадке этот "мудл" можно бесплатно пощупать
это меняет планы. Если Moodle можно хостить бесплатно где-то ещё, то задача распадается на две - Moodle отдельно, sourceforge отдельно.
То есть Moodle на Sourceforge уже нет смысла устанавливать.
Итак:
- где похостить wiki уже есть (и вообще, есть вики Павиа)
- где похостить moodle уже есть
осталось
1) изучить как хостить абстрактные php-приложения на sourceforge (Freeman это в принципе изучил)
2) придумать, какое-такое приложение сделать
Отредактировано Лис (2017-05-02 15:44:13)
Поделиться502017-05-02 16:08:30
это меняет планы. Если Moodle можно хостить бесплатно где-то ещё
- Там не всё гладко, прочтите предпоследние комментарии вот на этом форуме
Поделиться512017-05-02 17:07:41
Лис
На вики писать можете. Требование одно пишите не используя иностранные слова. В остальном я думаю мы с вами общий язык найдём. Банить не обещаю. Всё же я за централизацию управления.
Хочется нормальный хостинг. У каждого решения есть свои плюсы и минусы.
1) Хостинг должен быть устойчивым к атакам.
Во-первых не все любят русский язык.
Во-вторых платный контент вызывает жажду наживы.
В-третьих много тех кто заражает вирусами.
Поэтому домашний серер рассматривается, но отметается.
2) Хостинг должен быть платным.
От бесплатных наелся.
- сайт визитка. Нам не интересен, так как нужна обратная связь нужны скрипты.
- форум. Да бесплатный, но опять таки всё ограничено форумом.
- холм и прочие. Жёсткие ограничения на загрузку CPU, и на объемы диска и трафика. Во-вторых зачастую многие настройки php отключены, что не даёт возможность установить веб-приложения.
3) Хостинг приложений WP, Muddel можно рассмотреть. Но там свои ограничения. В основном запрещено ставить плагины. Что опять таки не интересно.
4) выделенный сервер хорошо, но очень дорого.
Нужно что-то с минимальной платой. Такое где свою рекламу можно поставить.
Отредактировано Павиа (2017-05-02 17:50:14)
Поделиться522017-05-02 20:22:50
пишите не используя иностранные слова.
миссия невыполнима. Допустим, я захочу собрать на одну страницу всё то, что понаписал budden про замену кода на сайте sql.ru.
Я ж не смогу это сделать, потому что там полно неправильных слов.
Поделиться532017-05-03 21:43:35
strategia.space - по этому адресу сейчас размернут тестовый сервер. если по каким-то причинам нам друпал не подходит установлю что то другое
Поделиться542017-05-04 11:55:41
Atezo - я активировал твой доступ
Поделиться552017-05-04 21:33:46
по этому адресу сейчас развернут тестовый сервер
А почему была выбрана эта площадка?
Поделиться562017-05-04 21:35:14
она не выбрана. она испытывается. мне поставить следующую это пару кнопок нажать. но пока мало кто посмотрел и еще меньше кто высказался
Поделиться572017-05-04 21:53:52
Яр
Drupal выглядит красиво. Написано, что имеет много возможностей - это хорошо. Окружение знакомое (LAMP), так что можно будет вносить изменения. На мой взгляд, здесь важно другое – что это своя площадка, на которой можно не только пользоваться возможностями системы общения, но и делать что-то самим. А вопрос, почему выбран именно этот заграничный хостинг? Или это бесплатный тестовый доступ для ознакомления?
Поделиться582017-05-05 00:32:20
у этого хостера я покупаю домены, у него же брал хостинг ранее. цены низкие, возможности широкие и прозрачнее чем связываться с амазоном например.
все обусловлено только ценой и удобством. ну как минимум именно этот (ну еще и хостгатор) не имеют нареканий у моих знакомых.
Поделиться592017-05-05 09:24:53
Яр
А российские, белорусские - они не так доступны, удобны, обширны, прозрачны?
Поделиться602017-05-05 10:40:29
Инженер
удобны, обширны, прозрачны?
- эти термины каждый воспринимает по своему.
А можете переформулировать в инженерных терминах?
они не так доступны
- коэффициент доступности нас не интересует. Это нужно всякому бизнесу который вынес свои сервера в дата-центр. И если у них они встанут они потеряют деньги за простой. В России только конфиденциальные данные выносят на такие сервера. Ну нету в Росии среднего бизнеса. Есть малый которому это не нужно и крупный у которого всё и так уже есть.
Заграничные они дешевле. При той же цене вам предлагают снять ограничения с объема жёсткого диска или БД. А современные CMS очень требовательные к объемам.
У них там есть конкуренция. У нас её нет .
Про российские сервера.
Есть верхушка и есть скажем посредники. Посредники арендуют сервера у верхушке и продают, на своих условиях. У посредников получается дорожи. И ограничения то на ЦП то на объемы, и рекламу ставить только от них или домен покупать у них или DNS ихнюю прикручивать. А платить предлагают почти как если брать на прямую, а то и дорожи. Если бы они давали услуги по безопасности, обновлению, администрированию можно было-бы их понять. Но нет это доп.услуги и они платные. Так как отечественный рынок мал он практически не окупается. Поэтому расходы на обслуживающий персонал оптимизированы. Поэтому достучаться до тех. поддержки невозможно. Народ как запустил сервера 10-20 лет назад, так их и не обновляет, не проверяет.
Остаётся работать напрямую с большими хостерами. Они по понятиям владеют дата-центрами. Хотя по бумагам это два разных вида бизнеса и они разделены. Что доставляет неудобства. В принципе нормальные. Есть разные хостеры у разных разные модели ведения бизнеса можно найти подходящий. Но как я говорил конкуренции нет. У нас рынки поделены. Либо цену заломят,либо сервис никакой. Уходишь к конкурентом сервис чуть по лучше зато техника никакая. Под сервисом понимается возможность установки нужной CMS и подключения HTTPS из панели и прочее. В целом всё устраивает. Но вот когда уходишь на заграничные, то там плюшки появляются.