Для этого в ВУЗах существуют преподаватели, чтобы отвечать на вопросы и направлять обучение.
Да, но мы не преподаватели и у нас не ВУЗ. из сотни преподавателей, которые были в моей жизни, наберется пяток-второй которые действительно разбирались в своем предмете. Думаю у всех так
НУТРИЯ - независимый университет технологий русского интеллекта и языка
идея мне нравится. пара вопросов:
- независимый от кого?
- университет подразумевает обучение кого-то чему-то, у нас есть на это время и желание?
- поскольку непонятно какие есть технологии интеллекта и технологии языка, думаю что верно название должно содержать запятые. т.е. - техн., рус. интеллекта, языка.
со своей тороны я мог бы с удовольствием подготовить пару тройку докладов и сообщений на те темы в которых непосредственно работаю. но к русским технологиям там отношения мало.
поставить вики это хорошо. но это не основной источник контента, и потому это должно быть сделано после выбора основной площадки.
sourceforge - это не сервер который можно разварачивать на своем железе. это тоже самое что и гитхаб. ресурс предоставляет возможности для хранение кода, и как плюшка - расположение некоторых страниц. для меня всегда SF был местом где хранится код и выкладываются готовые артефакты. и короткой описание программы. это не коррелирует с нашими пожеланиями.
moodle - интересная платформа, но вспоминается вырожение:
"кто может - тот делает, кто не может - тот учит, кто не может учить - тот учит физкультуре."
мне все же хотелось бы верить, что мы можем