Freeman написал(а):Вот скажите, как должен вести себя CEO (коммерческий директор)
CEO - это генеральный. CFO - финансовый (коммерческий). Работа CFO - взятие кредитов в банке, планирование денежных потоков. Хотя что я тут распинаюсь перед человеком, который "бегать за каждым и что-то доказывать никто не будет". Уберёте эту фразу, тогда и поговорим.
Павиа - SEO это не CEO. Поэтому маркетологи и реклама это частности. У CEO главные задачи - видение, миссия, система сбалансированных показателей, постановка бухучёта.
budden написал(а):я писал заявку в какой-то генератор стартапов
Freeman давал тут две ссылки - "Старт" ФСИ и Союза бизнес-ангелов СОБА
Программа «СТАРТ» - до 5 миллионов рублей. Мне кажется, что компилятор дороже стоит.
Вторые чётко пишут: "Акселератор (эта компания - партнер будет отвечать за бизнес часть - маркетинг, инвестиции, стратегию, переговоры, продажи, финансы, учёт, ..., на вашей ответственности останется технология и продукт)"
Какую реакцию можно ожидать от отвечающих за стратегию, когда им говорят "бегать за каждым и что-то доказывать никто не будет", "только скайп" и т.п. "Survival of the fittest".
Мне кажется, что надо связываться не с коммерческими людьми, а с государственными (т.е. не частное финансирование искать, а бюджетное). Найти все военные НИИ и проспамить их длинным обоснованным предложением.
И вообще - государственный язык программирования - это дело уровня министерства. Вот обратиться в министерства обороны, образования, связи, культуры, федеральную антимонопольную службу (какие там ещё бывают?).
Freeman-у сложнее, он в Питере, а министерства в Москве. А письма писать он не умеет (дописьменная культура).
budden написал(а):- кому нужен ваш язык, т.е. чьи проблемы он решает?
- чем он лучше конкурентов?
- как посчитать выгоду в деньгах?
- сколько стоит это воплотить (включая переобучение и т.п.)
- кто уже дал положительный отзыв и готов купить ваш продукт, когда он появится?
- а кстати, нужен ещё и план: я хочу столько-то денег и тогда продукт будет готов тогда-то.
- всем 250 миллионам русскоговорящих в мире
- конкуренты это кумир и 1С. Наш язык лучше тем, что он общего применения (а не только для обучения и бухгалтерии), в частности для web-разработки и программирования станков с ЧПУ.
- выгода образуется от сокращения времени обучения в масштабах страны. На изучение английского люди тратят (школа + вуз).
8 месяцев*4 недели*10 лет*1.5 часа = 480 часов в школе, 250 часов в ВУЗе
Подготовка преподавателей:
спецшкола с английским уклоном:
2 класс - 2 часа в неделю
3-9 классы - 3
10-11 - 4
в МПГУ им Ленина. расклад был :
1. История языка и введение в спецфилологию 130 часов
2. Теоретичесая фонетика 130 часов
3. Лексикология 130 часов
4. Теоретическая грамматика 130 часов
5. Стилистика 130 часов
6. Практика устной и письменной речи английского языка 2227 часов
7. Практическая фонетика английского языка 578 часов
8. Практическая грамматика английского языка 718 часов
9. Страноведение 268 часов
10. Литература страны основного иностранного языка 225 часов
Вот вроде все что связано с языком, либо преподавалось на языке. Факультет английский язык, дневное отделение.
Всего на российском рынке работает около 400 тысяч программистов
730 часов * 400000 программистов * 1000 рублей/час работы = 292 миллиарда рублей - это возможная выгода от создания русской технологии программирования.
ваши 5 миллионов от инкубатора там рядом и не стояли.
Отредактировано Лис (2017-04-22 02:32:54)