Ремесло программиста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Нагрвеватели против кондиционеров


Нагрвеватели против кондиционеров

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Читал я тут Сунь-цзы. Искусство войны. Так вот мешают нам большие размеры страны. Из-за чего большинство населения вынуждено перемещаться по ней вместо того что-бы вести осёдлый образ жизни. А также северный климат не даёт права на ошибку. Китаец выпил уснул проснулся у них тепло. У нас уснёшь и можешь не проснуться.
Мы 2/3 времени вынуждены тратить на обогрев и сбор пищи.
Приезжаешь в северные города население 8-15 тысяч вопрос чем занято население? Население обслуживает коммунальное хозяйство, поддерживают ТЭЦ, работают в магазинах.
Плюс бюрократия которой не было 30-60 годах. У нас сейчас даже уборщица вынуждена заполнять бумаги! Ходит по квартирам собирает подписи с жильцов о том что она помыла полы. А открываешь книгу про то как делали ракету или лунный аппарат.  А там одна краткая запись, луну считать твёрдой. Ракету делать с титановым корпусом.

Собственно это объясняет малое число участников. Населения занято, другими делами.

MihalNik написал(а):

Есть правовое поле действия всяких MIT/GPL и других соглашений, но далеко не везде. А крупные гиганты судятся за многие миллионы и миллиарды.

Судятся акционеры. Они стригут бабло с фирм как шерсть с овец. Они не управляют, для этого есть директоре которого избирают советом акционеров. Они не делают товар. Они делают деньги из денег. Это называется бизнес. К разработке это не имеет ни какого отношения.  Максимум что собственник у вас поменяется и всё и название сменят вашей фирмы. Было АО "рога и копыта" стенает ЗАО "Трости и мунштуки".

Почему они судятся? Так цель у них такая конкуренция подвинуть соседа заработать ещё больше денег. ДА и деньги их лежат в фондовых биржах в электронной форме. Где-то далеко за горизонтом в окиане стоят гиганты они играют в волейбол огромными мечами эти мечи словно горы, они падают в океан и создают волны высотой с многоэтажный дом. А вы сидите на берегу и даже их не видите их вы видите только рябь на воде от этих волн которые создают гиганты.

Freeman написал(а):

В остальном мире заимствование идей означает их признание. Тебя копируют -- это успех!

Всё верно это успех. И не важно что это плохое или хорошее решение. Главное раскрутить товар тогда его будут брать. Вот Вирт мало вложил в раскрутку зато много вложил в разработку. В результате о его детище почти никто не знает и не интересуется. А Тенембаума проходят в вузах. На само деле не он сам раскручивал, а агентство

А между прочим я Лису уже говорил о наших авторах: Свердлов С.З,  Д. В. Иртеrов,  Юров, Гук, Ершов и др.

2

Павиа

А также северный климат не даёт права на ошибку. Мы 2/3 времени вынуждены тратить на обогрев и сбор пищи. Приезжаешь в северные города население 8-15 тысяч вопрос чем занято население? Население обслуживает коммунальное хозяйство, поддерживают ТЭЦ, работают в магазинах.

Вы прям решили пересказать своими словами книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка».

MihalNik

Мешает только отсутствие общей целей, опять же это следствие малого числа участников.

Есть такое дело. Но не столько отсутствие общих целей, сколько методов их достижения. Вот у меня, например, с Freeman-ом очень много похожих целей. Но пути к цели довольно разные. Я, наверное, от трёх человек получал предложение присоединиться к их проекту. И отвечал: «Нет, спасибо, у меня своё видение». Я даже написал «философию языка», чтобы мой отлуп выглядел мягче и интеллигентнее и имел «научную» основу. Но даже если появился близкий по взглядам соратник, то это тоже может стать причиной торможения проекта: ведь его надо не только ввести  курс дела, но и убедить в правильности своего видения...

Отредактировано Юрий (2017-03-19 13:02:50)

3

Юрий написал(а):

Вы прям решили пересказать своими словами книгу Андрея Паршева «Почему Россия не Америка».

Не знаю, не читал. Во-вторых нет ничего плохого прежде чем приступать задело надо изучить область провести расчёты.

4

atezo-replica написал(а):

оценивать сегодняшнее состояние дел как естественное, неразумно. Уборщица зполняет бумаги не потому что "власть дураки", а потому что система настроена таким образом, чтобы ставить людям палки в колёса, даже уборщице (хотя, что она может?). Также не соглашусь, что "мы" вынуждены тратить 2/3 времени на пищу и обогрев. Всё это прекрасно автоматизируется и люди могут быть разгружены. А то, что в маленьких городах нет никакой другой работы - это уже второй вопрос. В больших городах между прочим также не особо разгуляешься. Высокотехнологическая отрасль зарезана по всей стране, и это результат вышеозвученного. Последнее время только появляются какие-то ростки. Проблема не в том, что у нас нет своих страуструпов или кого то там. Наоборот, есть -- до сих пор есть, несмотря на то, что значительную часть вывезли за пределы Союза. Проблема в том, что им фактически запрещено заниматься своей профессиональной деятельностью..

Никто не принуждает уборщицу работать уборщицей или кому-то нанимать уборщиц - машины давно созданы и совершенствуются.
Мешает лишь нежелание обучиться какой-то другой работе, переехать туда где есть работа или работать удалённо или что-то полезное производить.
Работать уборщицей/охранником/продавцом на рынке - легко, а что-то произвести - тяжело, потому что требуется самообучение и гораздо большая отдача сил.
Людям хочется тупо заниматься грязной физической работой и не напрягать мозг. Это приятно. Даже поныть о плохой жизни в гос-ве - приятно.

atezo-replica написал(а):

Дома в качестве хобби - пожалуйста, но много ли ты дома наизобретаешь?

А много было можно наработать на компах 30-летней давности? Никакая бумажная волокита не сравнится.
И чего в программировании больше наизобретаешь сидя в офисе?

Кто и кому запрещает заниматься профессиональной деятельностью?

atezo-replica написал(а):

А вот бизнес/производтство - нет. Механизмы запрета разные, от пропаганды до высоких процентных ставок ("дорогие кредиты").

Ну я кроме аренды хостинга и сервера, каких-то особых затрат не вижу. По карману даже студентам, намного дешевле пропитания или жилья, так что цель кредитов не понятна - на бесполезный офис с бумажками и уборщицами или блекджет с музами для стимулирования процесса изобретательства? Так от последнего не останется ни физических сил, ни энтузиазма, ни кредита.

Найм работников почему-то всегда похож на распил. Наверное, человек путает своё место в жизни, воображает себя сразу руководителем, а скорее даже инвестором. Идея построить автомобильный завод - это инвесторская идея для того, у кого есть деньги. А идея построить электродвигатель/машину по какой-то принципиальной схеме - творческая профессиональная и вполне доступная отдельно взятому человеку. Сделай машину - ищи инвестора для завода.
Вот приходит к инвестору чел и просит построить автомобильный завод. Машины нет. Чертежей нет. Вообще расчётов никаких нет. "Будет как БМВ, но можно грабить коррованы"
Применительно к теме - программирование такая штука, где всё целиком состоит из одних идей. Огромного множества подробных идей.
Если нет желания прорабатывать свою идею до мелких подробностей, включая программный код - это уже не идея, а краткосрочный приятный душевный порыв, аналогичный периодическому употреблению алкоголя. Подумал какая крутая идея - и сразу стало хорошо.
Поэтому если программист, заявляет что ему нужны другие работники для реализации его программистских идей, документоведы и прочие "уборщицы" для приведения его мыслеизлияний в порядок - это не похоже на технические идеи. А похоже на фантазии о ролевых играх в босса с уборщицами.

Пропаганда тоже какая-то странная вещь - телевизор что ли не выключается или вкладки в браузере не закрываются?

Отредактировано MihalNik (2017-03-22 16:35:00)

5

Почему Россия не Америка.

6

Сейчас эта тема состоит из несвязанных сообщений.
Дело в том, что #4 является ответом на вторую половину первого сообщения теперь этой темы (перецитировал, чтобы было понятно о чем речь):
Колониальность законодательства РФ
И совершенно не связано с 2-мя первыми постами этой темы. А ответ на него - уже вообще в другой.
Всё-таки #2 напрямую относится к Миссии проекта (если не ошибаюсь, то оно оттуда), но совершенно точно не к экономике (ответ Юрия на моё сообщение).
Заголовок непонятный, если для сообщения #1 логичнее было бы "Почему Россия не Америка".
То для #4 тогда уже - "Бюрократия или человеческая лень", хотя большая часть связана с необходимостью ТЭО.
Сейчас получилась какая-то "каша".

Отредактировано MihalNik (2017-03-22 16:40:24)

7

atezo-replica написал(а):

никто не мешает

Если пойти дальше, то прочитаем про вексельное законодательство, ЭЦП и организуем (вступим в готовое) виртуальное государство. По вашей теории это сразу поднимет и скорость разработки. (и я согласен, но недостаточно навыков и знаний для запуска электронной вексельной системы)

8

atezo-replica написал(а):

Я имел ввиду традиционные деньги (в частности, Рубль)

Возражения против векселей и опционов в рублях есть какие-нибудь?

И потом, тебе результат нужен, или соблюдение традиций?

9

atezo-replica написал(а):

Я имел ввиду традиционные деньги (в частности, Рубль)

- А разве неочевидно, что при переходе назад в "рынок" - "традиционным" остаётся лишь название "рубль"... (???)

10

atezo-replica написал(а):

Каким образом вексели и опционы приведут к снижению процентной ставки?

эти инструменты могут дать нулевую процентную ставку. Усреднение с нулевой ставкой снижает величину средней ставки. Ещё вопросы?

11

Небольшой, но очень поучительный "экскурс" в так называемую "экономику СССР":

После окончания войны система займов уже не могла держаться на голом энтузиазме граждан. Население обнищало, накоплений практически не осталось, частные хозяйства были разорены. Кроме того, конверсии подорвали доверие держателей к гособязательствам. Разноцветными облигациями они оклеивали стены туалетов или отдавали их детям в качестве игрушек. Никто уже не верил, что советское государство когда-нибудь выполнит свои обязательства. Руководству страны снова пришлось вернуться к принудительному размещению займов.

Мы с братом тоже играли в эти "разноцветные" и никому не нужные "денюшки"... (а их было - "ну о-о-очень много")

12

Сандро написал(а):

очень поучительный

там написано, цитирую:
"подчистую уничтожен исторический опыт обращения с такими инструментами".

вот Вы, Сандро, путаете облигации и опционы.

если Вы хотите сказать что Ваша идея "кругом жулики, верить нельзя никому" - так это просто неконструктивно.

13

Сандро
Так о том и речь. Открываем учебник экономики и читаем вводную главу. Экономика эта система с постоянной массой денег. У математиков это называется игра с нулевой суммой. Денег можно напечатать сколько угодно. Не важно как они будут обзываться электронными, бумажными, рублями, акциями, облигациями; векселя, ЭЦП. От этого общие правила не поменяются. Значит экономика не изменится, промышленность не поднимется. Гораздо важнее динамика. Где денежные потоки больше там экономика и развивается, там и развивается промышленность. Вот налог на транспорт большой(3 налог вводят) дороги дорогие. Вот тут больше и развивается. Не даром у нас в стране по открывалась куча автомобильных заводов. Но лучше смотреть по бюджету куда и на что налоги направляют: Сейчас на военных расходы увеличили - значит военка будет подниматься.
А во-вторых зачем нам решать за страну? Нам о своей шкуре думать надобно.

Интересно что наши военные охотнее купят летающий танк или робо-ос?

Отредактировано Павиа (2017-04-08 22:45:52)

14

atezo-replica написал(а):

Шкура каждого жителя страны зависит от состояния страны в целом. Состояние страны зависит от того, что в котелках каждого из её жителей. Это неочевидно?

Что такое состояние страны в целом? Это валовый внутренний продукт - ВВП. Поделить его на каждого из её жителей получим ВВП на душу населения. И что в итоги мы имеем?
А имеем как говорят среднюю температуру по больнице. Кто-то уже окоченел, а кто-то в горячке. Но в среднем температура нормальная. Так что вывод экономика ни как не показатель качества жизни.

Давайте вспомним историю, сам термин средняя температура по больнице был введён для выявления эпидемий ещё в средних веках.
Как только начинается эпидемия средняя температура растёт или падает.
Вопрос что у нас с экономикой?  А с экономикой у нас всё в порядке +12% (2 процента роста экономики) Значит дефолт не предвидится - эпидемии нет.
А то что этот показатель как раз и добились за счёт снижения средней зарплаты никого не волнует.

Так почему если правительство это не волнует меня должно волновать? Да не должно, так как я частный предприниматель меня среди миллионов невидно.
Посчитаем среднюю зарплату сумма(180  +40+40..40) тыс руб/150 миллионов =40,00 тыс руб. Куда делась моя зарплата? Отброшена как незначительная погрешность.
Если бы я был банком тогда ещё можно было-бы говорить. Но и банков у нас многовато, более 1000. А статистика такова, что она показательна когда её числа небольшие, когда в основание дроби стоит число порядка 30-100 единиц. Но никак не 1000 и не тем более 150 миллионов. (Инженеры знают это правило как правило 3-х сигм , а студенты как правило Стьюдента)
Вывод показатели страны никак не зависят от моего кошелька и моей корзины с продуктами!

А теперь применим инверсию. Если показатели страны не зависят от меня! Значит и я не завишу от них. Пока в стране нет кризиса экономика страны меня не волнует. А кризиса нет, есть только социальная напряжённость. А напряженность это не плохо не хорошо. Это не пробой!
Как только начинается кризис, тогда я уже думаю о своей корзине с продуктами.
А сейчас я просто считаю свой процент от среднего дохода и составляю свой бюджет о пять таки в процентном соотношении. Ибо масса денег есть величина постоянная и я всегда могу её поделить на эту постоянную, чтобы получить проценты.

15

В кризис хорошо быть аукционером. Вот аукционеры РЖД в первые за 10 лет решили выплатить дивиденды.
Кто имел акции получил прибыль. 50% имело государство ему в плюс в налоги. А вот частным аукционеры получили доход. У них так сказать зарплата увеличилась.
А вот у обычных трудяг на этих РЖД уменьшилась. В кризис богатые богатеют, бедняки беднеют. Средняя зарплата не меняется. Экономика стабильна!

16

atezo-replica написал(а):

Если снизить процентную ставку по кредитам, деньги поступят в экономику и средняя зарплата возрастёт. А раз средняя зарплата возрастёт то значит возрастёт зарплата всех - и богатых и бедных. Все станут богаче.

Это не так. Если снизить процентную ставку, то банкиры станут богаче. И всё.
Одним снижением процентной ставки нельзя обойтись.

17

- Вай!!!... Я опять забыл обозначить "оппонента" своим высказываниям.  - Исправляюсь:
Там были указаны "вексели и опционы", а значит для полноты счастья в упоминаемом"рынке ценных бумаг" не хватало как раз той самой "маньки-облигации".
- И вот оно, пожалуйста: теперь уже "Россия выпускает еврооблигации", поскольку у нас есть статья 22.

Статья 22.

Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
Банк России не вправе предоставлять кредиты для финансирования дефицитов бюджетов государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12127405/4/#ixzz4dqqq7pWm

"Нагреватели против кондиционеров"Жаль, что я не экономист, но насколько я помню, существуют как механизмы "ввода денег в эксплуатацию", так и механизмы "вывода денег из эксплуатации". Иными словами "эмиссия" и "ремиссия", а от этого "безобидного на первый взгляд" пустячка может зависеть так называемая "покупательная способность" упоминаемой всуе денюшки...
- И надо же такому было случиться, что именно в момент перестройки "сия механизьма" обязательно должна была сработать... При этом уважаемый Лис всё равно утверждает, что:

Ваша идея "кругом жулики, верить нельзя никому" - так это просто неконструктивно.

- Я же думаю, что неконструктивно будет об этом умолчать и забыть...
Недостаток денег: как боролись с монетарным обществом в Древних Афинах, Спарте и Советской России
Потому "днями раньше" и набросал некий, хоть и приблизительный, но всё-таки план, "план-инструкцию", где так называемая "эмиссия" будет напрямую зависеть от "ВВП", но никак не от отдельных, постригнутых на то "Морганов и Соросов"...

И вот я создал "благо"

И вот я создал "благо"...
Могу его отдать, продать, подарить, арендовать, обменять, зарыть, уничтожить. Я - "вправе". В нормальной "системе" только я могу создать некий "эквивалент", позволяющий другим обрести это "благо".
С момента создания "блага" у него уже есть 2 "цены реализации":
1. моя...
2. рыночная... (биржевая)
Если моя "цена" оказалась ниже рыночной - разница плюсуется в мой "вирту-баланс", как право напечатать соответствующее балансу количество денежек.
Если выше - минусуется. Но лишь при положительном балансе я могу напечатать "онлайн-фантики" (деньги) и положить их к себе на счёт.
В этом случае я сам себе "кредитор". (и "банкир")))
Остальное - дело техники. И никаких банков.
(- Берите, люди, по-о-ользуйтесь...)))


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Нагрвеватели против кондиционеров