Ремесло программиста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Основы командной работы


Основы командной работы

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Самая  настоящая пропаганда. Если человек только болтает и ничего не делает, то от такого человека стараются избавиться. Так как совместной работе он не помогает, а только отвлекает пустой болтавнёй.

Отредактировано Павиа (2017-04-08 12:04:27)

32

MihalNik написал(а):

Для постановщика 2 благоприятных исхода:
- выгода понятна с точки зрения центрального управления и даются деньги
- цели выкладываются в свободный доступ, выгода становится понятна простым людям и появляются свободные реализации по отдельности, которые можно скомбинировать.

Вы исходите их того, что постановщик обязан власть/деньги придержащим, что они главные. А постановщик -- наоборот, исходит из главенства себя и не считает обязанным работать на каких-то там банкиров. В здоровой экономике и здоровом обществе у обоих сторон имеются достаточные рычаги для влияния на противоположную сторону, поэтому есть предмет переговоров и желание договориться. При перекосах сил влияния наблюдается диктат и постепенное скатывание в УГ из-за потери интереса угнетаемой стороной.

33

Freeman написал(а):

исходите их того, что постановщик обязан власть/деньги придержащим, что они главные

Опять ерунда какая-то, воображение и оффтоп.
Любой этакий "постановщик" приходит и начинает править всем этим миром по своему усмотрению? :D

Freeman написал(а):

предмет переговоров и желание договориться

Требуют соблюдения некоторого протокола общения, с определёнными логическими правилами, которые находятся в открытом доступе.
Если программист напишет программу, которая начнёт слать на сервер запросы, не соответствующие "API", это не значит, что весь остальной мир скатился в УГ, хотя его возмущения м.б. примерно в таком духе.

34

Лис написал(а):

***но на форуме!!!

Просьба формулировать сообщения не в бесполезном постфактум-виде, аля: "снег пошёл", "жара за***ла" или "тема скатывается в г***о",
а точнее писать что именно надо сделать и почему. Про Павиа не писать. Про форум в целом писать сюда: Цели, задачи и правила площадки

35

MihalNik написал(а):

Просьба формулировать сообщения не в бесполезном постфактум-виде, аля: "снег пошёл", "жара за***ла" или "тема скатывается в г***о",
а точнее писать что именно надо сделать и почему.

Нужно решительно осуждать применение лексики типа "УГ". Что я и сделал.

36

MihalNik написал(а):

Опять ерунда какая-то, воображение и оффтоп.

Прошу указать, где в моем сообщении оффтоп. Тема -- о командной работе, экономический аспект в ней уже обсуждался.

Так называемое "API общения" подразумевает одинаковое понимание вопроса сторонами, находящимися в относительно равновесной позиции по отношению к результату. Скажем, в соседней теме вы уже отказали мне в понимании, подразумевая, как мне кажется, заведомо невыполнимые требования. Не бывает на этапе НИОКР четко видимой конкретной выгоды с бизнес-планом, и всё тут. В проекте типа моего, по крайней мере. Ради чего, по-вашему, я должен проводить анализ, приносить всё на блюдечке с голубой каемочкой и выкладывать в открытый доступ? Чтобы получить очередной "нинужен"? Для трудовых подвигов нужны видимые невооруженным глазом истории успеха, а я их пока не наблюдаю.

Раньше я удивлялся, почему это при общении с так называемыми инвесторами постоянно получается, что я лишь беру на себя дополнительные обязательства, а понимания никакого не нахожу? Потом понял и перестал удивляться. Так у нас экономика устроена: деньги есть у одних, а работать хотят другие, и эти множества никак не пересекаются. Была б у меня возможность пилить прототип -- пилил бы, а не точил лясы по форумам...

Лис написал(а):

Нужно решительно осуждать применение лексики типа "УГ".

Не нужно приукрашивать действительность. Подразумеваемая субстанция встречается в жизни, не вижу ничего предосудительного в упоминании ее на форуме в качестве оценочного суждения. Когда она в каждом сообщении упоминается -- уже плохо, но слава богу, до такого состояния мы пока не докатились.

37

Freeman написал(а):

Так называемое "API общения" подразумевает одинаковое понимание вопроса сторонами, находящимися в относительно равновесной  позиции по отношению к результату.

Нет, это технический способ передачи информации.

Freeman написал(а):

Не бывает на этапе НИОКР четко видимой конкретной выгоды с бизнес-планом, и всё тут.

Банки для этого не предназначены. Совсем. Этим занимаются другие институты.

Freeman написал(а):

при общении с так называемыми инвесторами постоянно получается

Потому что Вы их попросту, перефразируя, троллите. Для такого исследования нужно идти искать работу и деньги не в банках.
Банковское API подразумевает бизнес-план. Это обязательная часть протокола данного вида обслуживания.

Те, кто занимаются выделением средств и работы для НИОКР без бизнес-плана, называются чиновниками, а не инвесторами, об этом я тоже уже писал.
Т.е. директор какого-нибудь НИИ/учебного учреждения.

Freeman написал(а):

Прошу указать, где в моем сообщении оффтоп.

MihalNik написал(а):

Тема - про основы командной работы, а не поиск финансирования стартапов вообще и не про достижения/распад СССР. Весь последующий оффтоп будет снесен.
Про поиск финансирования/команды для конкретного IT проекта - создавать отдельную тему. Здесь - только про аспекты дифференцирования этой функции (PR/СЕО и т.п) внутри команды.

38

Freeman написал(а):

Не нужно приукрашивать действительность. Подразумеваемая субстанция встречается в жизни, не вижу ничего предосудительного в упоминании ее на форуме в качестве оценочного суждения.

Но при этом, например, написание Денисом слова "Русский" или "Английский" с большой буквы Вы называете сектантским.
Внутри команды очень важна лексика, которая не будет мешать её работе, могу напомнить, что камнем преткновения на пред. форуме была лексика.

39

MihalNik написал(а):

Но при этом, например, написание Денисом слова "Русский" или "Английский" с большой буквы Вы называете сектантским.

Я готов на встречные уступки: пусть Денис соблюдает правописание, а я перестану упоминать "физиологические особенности пищеварительной системы животных".

40

MihalNik написал(а):

Банки для этого не предназначены. Совсем. Этим занимаются другие институты.

А тут троллите вы. Где я упоминал банки? Разговор шел про частных инвесторов, формально считающихся венчурными, то есть рисковыми.

С тем, что деньги на НИОКР выделяют чиновники, я согласен, но если продолжить обсуждение, тема неизбежно уйдет в политику.

Вне форума я даже готов провести стрим о поиске финансирования для проекта. Вы готовы стать приглашенным гостем? Раз уж позиционируете себя сведущим, я готов поучиться. Чтобы не переливать из пустого в порожнее, есть анкеты "Старт" ФСИ и Союза бизнес-ангелов СОБА. Предлагайте свои варианты, если это не то.

Я реально не представляю себе алгоритма действий, поскольку нигде в учебниках не описывается поиск финансирования на разработку компилятора.

Наверное, тему пора выделить

Специально ответил отдельным сообщением, копирования ж тут нет.

41

Freeman написал(а):

формально считающихся венчурными, то есть рисковым

Это не значит, что они не требуют бизнес-плана, их язык - банковский.
Рисковый - значит в бизнес-плане указаны риски, а не то, чтобы там можно было бы опустить возможную выгоду, наоборот - чем больше рисков, тем больше должна быть указана выгода.

Freeman написал(а):

Я реально не представляю себе алгоритма действий, поскольку нигде в учебниках не описывается поиск финансирования на разработку компилятора.

Так создайте отдельную тему, поделитесь своим опытом.

42

MihalNik написал(а):

Так создайте отдельную тему, поделитесь своим опытом.

Издеваетесь?

43

Freeman написал(а):

Издеваетесь?

В каком смысле? Неудачный опыт - такой же опыт, как и любой другой, м.б. очень полезен. Потом, тема может быть продолжена, м.б. кто-то чего-то и толкового посоветует.
Например, Валентина-1  у Utkin'a как язык не взлетела (вообще не про деньги, а просто язык не нашёл пользователей), но это его не останавливало - был проделан не малый разбор полётов. Жаль, в интернет-архиве не осталось страниц его темы на ruscomp'e. А идеи продолжают развиваться и многими переняты.
У меня, м.б., были бы какие-то вопросы, но формат нетекстового общения неприемлем как из-за ограниченной доступности получаемого на выходе так и по затратам времени и труда.

44

У меня есть деловое предложение: давайте все вместе делать "Яр" :) В качестве тренировки работы в команде :)

45

Freeman написал(а):

пусть Денис соблюдает правописание, а я перестану упоминать "физиологические особенности пищеварительной системы животных".

Интересно, как вы поставили на одну доску ваше сквернословие и мои попытки поднять национальное самосознание. У вас что-то не то с системой ценностей. Я писал (но стёр) длинный пост про субкультуры, в т.ч. про рок, который вы слушаете (а это по сути деструктивная субкультура, пропагандирующая наркотики), и про то, как сегодня вся страна разговаривает матом. По сравнению с этим мой "Русский" - это как жаворонок по сравнению с ураганом. Т.е. вы проглядели целую культурную катастрофу планетарного масштаба, а цепляетесь к мелочам. Русской культуры больше нет.

46

budden написал(а):

цепляетесь к мелочам

Закон един для всех? Не, не слышал.

budden написал(а):

Русской культуры больше нет

На нет и суда нет.

47

В общем-то, это была лишь заметка на полях, а не приглашение к дискуссии... Посему и не буду дальше развивать.

48

budden написал(а):

У меня есть деловое предложение: давайте все вместе делать "Яр"

Денис решил порулить забесплатно

http://comicsia.ru/i/b8/0c-47116.jpeg

А если серьезно, есть гипотеза о двух исходах затеи:
* Если работа в команде не предполагает компромиссов, мы просто переругаемся, и ничего не выйдет.
* Если уступки будут, довольно быстро Яр будет выхолощен до состояния "еще один язык", и разработка потеряет смысл и/или улетит в бесконечность по трудозатратам.

Положительного исхода я не вижу, да. Я пессимист реалист.

49

давайте все вместе делать "Яр"

Попытка - не пытка :D

Чисто ради опыта я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи и попробовать их решать на каком-нибудь стороннем языке (вроде AL-IV (clavier.link/index_RU.htm), написанным русским и с русским описанием, если это кого-то действительно тут беспокоит), которые затем при желании каждый сможет дописывать на своём любимом Delphi/Java/C#/С++ без необходимости костылей.

50

MihalNik написал(а):

я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи

Вы должны найти настолько серьезные задачи, чтобы у нас появился смысл бросить свои языки и работать на чужую идею.

51

Freeman написал(а):

смысл бросить свои языки

Не бросить, а выделить из своих языков подзадачи, которые могут быть полезны другим.
Смысл в том, что даже если это не самые первоочередные задачи участников, выгода от распределённого решения нескольких штук друг для друга может это перекрывать.

52

MihalNik написал(а):

я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи и попробовать их решать

У меня есть для Вас, MihalNik, задача:
- посчитайте сколько стоит разработка ВСЕГО.
Будут ли расходы на разработку больше 300 миллиардов или меньше?

"Программа «Энергия» – «Буран» обошлась бюджету в 14 миллиардов рублей (не считая еще 400 миллионов на постройку "Бурана" и сам запуск), что составляет примерно два триллиона по курсу 2016 года"

Отредактировано Лис (2017-04-22 14:39:00)

53

MihalNik написал(а):

распределённого решения нескольких штук друг для друга

Ну-у-у-у, э-э-э, кагбэ тогда нужно реализовывать Кантор, поскольку в его постановке записана трансляция чужих языков.

54

Лис написал(а):

Будут ли расходы на разработку больше 300 миллиардов или меньше?

Очевидно, тут речь идёт другом - коалиционном безналичном расчёте "код-на-код"

Лис написал(а):

посчитайте сколько стоит разработка ВСЕГО.

Предлагалась не разработка ВСЕГО, а испытание способа взаимодействия м/у участниками.

Freeman написал(а):

Ну-у-у-у, э-э-э, кагбэ тогда нужно реализовывать Кантор, поскольку в его постановке записана трансляция чужих языков.

Что за привычка загонять всё в замкнутый круг и тянуть одеяло на себя? Для решения предлагается взять сторонний работающий язык, на выходе из которого получаются библиотеки под распространённые. Выделите подзадачи трансляции, которые можно будет рассмотреть.

55

MihalNik написал(а):

испытание способа взаимодействия м/у участниками

вы предлагали бартер. Бартер - заведомо неудачная экономическая форма.
Деньги (как механизм с использованием произвольной валюты) - более удачная. Потому что позволяет обменивать программы неодинакового размера.
Нужна система взаимозачётов, запоминать кто кому сколько должен.

Отредактировано Лис (2017-04-22 15:48:29)

56

Лис написал(а):

расходы на разработку

Интерпретатор луа содержит 300 КиБ исходного кода. Программист в среднем пишет 5 КиБ/день. Значит затраты на разработку = 3 месяца работы программиста. Чего вы тут по бартеру или взаимозачёту собрались делить?

Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи. Оно нормально одним куском пишется. Садятся два кодера и запиливают скоренько.

Отредактировано atezo-replica (2017-04-22 17:00:38)

57

atezo-replica написал(а):

Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи

http://macode.ru/

http://macode.ru/img/motherfucker.png

из 10 менеджеров в нашей конторе никто не умеет писать код!

58

Моё предложение - конечно же, шутка, кроме того, я уже пару местных пытался привлечь. Если серьёзно, моя среда разработки сочетает два сильных "кита" - tcl/tk (стабильный, кроссплатформенный GUI тулкит, который вроде бы используется в ОС МСВС, и в промышленности тоже популярен. Второй "кит" - это EMACS, точнее, его Public Domain версия, написанная на Common Lisp. Без среды в наше время ЯП никому не нужны. Я соединил эти две вещи между собой и получился clcon - среда разработки Яра. Можно сомневаться в правильности такого решения, ведь есть немало других сред. Но я делал то, что мне нравится - может быть, кому-то будет по пути. И ещё я изначально считал, что Яр будет языком, который можно встраивать в приложения, а значит, он сразу должен обладать средой разработки.

Делать что-то, не направленное на разработку нового языка, просто "чтобы никому не было обидно", считаю лишённым смысла, с учётом того, что здесь у каждого второго есть свой язык - питомец.

59

Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи. Оно нормально одним куском пишется. Садятся два кодера и запиливают скоренько.

А зачем два кодера, если задача не делится? Или смысл двух - один пишет, а другой смотрит:
"пиши <мат>, быстрее! В условии общие скобки забыл! Я писал вчера, сегодня ты, <мат>, будешь у меня, <мат> писать!":rofl:

budden написал(а):

направленное на разработку нового языка

Народ, походу, вообще читать разучился. Тогда не надо писать ничего на C++|C#|Java|Delphi, потому что всё это автоматически их развивает? Ну тогда и на CL не надо.

Ладно, проехали. Народ не осилит матчасть.

60

MihalNik написал(а):

Возможно решение как задачи в рамках матчасти теории игр

Я так не думаю. Я думаю, что нужна схема взаиморасчетов между собственниками совместного имущества.
По-моему всё прекрасно покрывается самым обыкновенным бухучётом. Кто сколько вложил в общее дело, какие траты на что уходили в каком количестве и т.д.


Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Основы командной работы