Самая настоящая пропаганда. Если человек только болтает и ничего не делает, то от такого человека стараются избавиться. Так как совместной работе он не помогает, а только отвлекает пустой болтавнёй.
Отредактировано Павиа (2017-04-08 12:04:27)
Ремесло программиста |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Основы командной работы
Самая настоящая пропаганда. Если человек только болтает и ничего не делает, то от такого человека стараются избавиться. Так как совместной работе он не помогает, а только отвлекает пустой болтавнёй.
Отредактировано Павиа (2017-04-08 12:04:27)
Для постановщика 2 благоприятных исхода:
- выгода понятна с точки зрения центрального управления и даются деньги
- цели выкладываются в свободный доступ, выгода становится понятна простым людям и появляются свободные реализации по отдельности, которые можно скомбинировать.
Вы исходите их того, что постановщик обязан власть/деньги придержащим, что они главные. А постановщик -- наоборот, исходит из главенства себя и не считает обязанным работать на каких-то там банкиров. В здоровой экономике и здоровом обществе у обоих сторон имеются достаточные рычаги для влияния на противоположную сторону, поэтому есть предмет переговоров и желание договориться. При перекосах сил влияния наблюдается диктат и постепенное скатывание в УГ из-за потери интереса угнетаемой стороной.
исходите их того, что постановщик обязан власть/деньги придержащим, что они главные
Опять ерунда какая-то, воображение и оффтоп.
Любой этакий "постановщик" приходит и начинает править всем этим миром по своему усмотрению?
предмет переговоров и желание договориться
Требуют соблюдения некоторого протокола общения, с определёнными логическими правилами, которые находятся в открытом доступе.
Если программист напишет программу, которая начнёт слать на сервер запросы, не соответствующие "API", это не значит, что весь остальной мир скатился в УГ, хотя его возмущения м.б. примерно в таком духе.
***но на форуме!!!
Просьба формулировать сообщения не в бесполезном постфактум-виде, аля: "снег пошёл", "жара за***ла" или "тема скатывается в г***о",
а точнее писать что именно надо сделать и почему. Про Павиа не писать. Про форум в целом писать сюда: Цели, задачи и правила площадки
Просьба формулировать сообщения не в бесполезном постфактум-виде, аля: "снег пошёл", "жара за***ла" или "тема скатывается в г***о",
а точнее писать что именно надо сделать и почему.
Нужно решительно осуждать применение лексики типа "УГ". Что я и сделал.
Опять ерунда какая-то, воображение и оффтоп.
Прошу указать, где в моем сообщении оффтоп. Тема -- о командной работе, экономический аспект в ней уже обсуждался.
Так называемое "API общения" подразумевает одинаковое понимание вопроса сторонами, находящимися в относительно равновесной позиции по отношению к результату. Скажем, в соседней теме вы уже отказали мне в понимании, подразумевая, как мне кажется, заведомо невыполнимые требования. Не бывает на этапе НИОКР четко видимой конкретной выгоды с бизнес-планом, и всё тут. В проекте типа моего, по крайней мере. Ради чего, по-вашему, я должен проводить анализ, приносить всё на блюдечке с голубой каемочкой и выкладывать в открытый доступ? Чтобы получить очередной "нинужен"? Для трудовых подвигов нужны видимые невооруженным глазом истории успеха, а я их пока не наблюдаю.
Раньше я удивлялся, почему это при общении с так называемыми инвесторами постоянно получается, что я лишь беру на себя дополнительные обязательства, а понимания никакого не нахожу? Потом понял и перестал удивляться. Так у нас экономика устроена: деньги есть у одних, а работать хотят другие, и эти множества никак не пересекаются. Была б у меня возможность пилить прототип -- пилил бы, а не точил лясы по форумам...
Нужно решительно осуждать применение лексики типа "УГ".
Не нужно приукрашивать действительность. Подразумеваемая субстанция встречается в жизни, не вижу ничего предосудительного в упоминании ее на форуме в качестве оценочного суждения. Когда она в каждом сообщении упоминается -- уже плохо, но слава богу, до такого состояния мы пока не докатились.
Так называемое "API общения" подразумевает одинаковое понимание вопроса сторонами, находящимися в относительно равновесной позиции по отношению к результату.
Нет, это технический способ передачи информации.
Не бывает на этапе НИОКР четко видимой конкретной выгоды с бизнес-планом, и всё тут.
Банки для этого не предназначены. Совсем. Этим занимаются другие институты.
при общении с так называемыми инвесторами постоянно получается
Потому что Вы их попросту, перефразируя, троллите. Для такого исследования нужно идти искать работу и деньги не в банках.
Банковское API подразумевает бизнес-план. Это обязательная часть протокола данного вида обслуживания.
Те, кто занимаются выделением средств и работы для НИОКР без бизнес-плана, называются чиновниками, а не инвесторами, об этом я тоже уже писал.
Т.е. директор какого-нибудь НИИ/учебного учреждения.
Прошу указать, где в моем сообщении оффтоп.
Тема - про основы командной работы, а не поиск финансирования стартапов вообще и не про достижения/распад СССР. Весь последующий оффтоп будет снесен.
Про поиск финансирования/команды для конкретного IT проекта - создавать отдельную тему. Здесь - только про аспекты дифференцирования этой функции (PR/СЕО и т.п) внутри команды.
Не нужно приукрашивать действительность. Подразумеваемая субстанция встречается в жизни, не вижу ничего предосудительного в упоминании ее на форуме в качестве оценочного суждения.
Но при этом, например, написание Денисом слова "Русский" или "Английский" с большой буквы Вы называете сектантским.
Внутри команды очень важна лексика, которая не будет мешать её работе, могу напомнить, что камнем преткновения на пред. форуме была лексика.
Но при этом, например, написание Денисом слова "Русский" или "Английский" с большой буквы Вы называете сектантским.
Я готов на встречные уступки: пусть Денис соблюдает правописание, а я перестану упоминать "физиологические особенности пищеварительной системы животных".
Банки для этого не предназначены. Совсем. Этим занимаются другие институты.
А тут троллите вы. Где я упоминал банки? Разговор шел про частных инвесторов, формально считающихся венчурными, то есть рисковыми.
С тем, что деньги на НИОКР выделяют чиновники, я согласен, но если продолжить обсуждение, тема неизбежно уйдет в политику.
Вне форума я даже готов провести стрим о поиске финансирования для проекта. Вы готовы стать приглашенным гостем? Раз уж позиционируете себя сведущим, я готов поучиться. Чтобы не переливать из пустого в порожнее, есть анкеты "Старт" ФСИ и Союза бизнес-ангелов СОБА. Предлагайте свои варианты, если это не то.
Я реально не представляю себе алгоритма действий, поскольку нигде в учебниках не описывается поиск финансирования на разработку компилятора.
Специально ответил отдельным сообщением, копирования ж тут нет.
формально считающихся венчурными, то есть рисковым
Это не значит, что они не требуют бизнес-плана, их язык - банковский.
Рисковый - значит в бизнес-плане указаны риски, а не то, чтобы там можно было бы опустить возможную выгоду, наоборот - чем больше рисков, тем больше должна быть указана выгода.
Я реально не представляю себе алгоритма действий, поскольку нигде в учебниках не описывается поиск финансирования на разработку компилятора.
Так создайте отдельную тему, поделитесь своим опытом.
Так создайте отдельную тему, поделитесь своим опытом.
Издеваетесь?
Издеваетесь?
В каком смысле? Неудачный опыт - такой же опыт, как и любой другой, м.б. очень полезен. Потом, тема может быть продолжена, м.б. кто-то чего-то и толкового посоветует.
Например, Валентина-1 у Utkin'a как язык не взлетела (вообще не про деньги, а просто язык не нашёл пользователей), но это его не останавливало - был проделан не малый разбор полётов. Жаль, в интернет-архиве не осталось страниц его темы на ruscomp'e. А идеи продолжают развиваться и многими переняты.
У меня, м.б., были бы какие-то вопросы, но формат нетекстового общения неприемлем как из-за ограниченной доступности получаемого на выходе так и по затратам времени и труда.
У меня есть деловое предложение: давайте все вместе делать "Яр" В качестве тренировки работы в команде
пусть Денис соблюдает правописание, а я перестану упоминать "физиологические особенности пищеварительной системы животных".
Интересно, как вы поставили на одну доску ваше сквернословие и мои попытки поднять национальное самосознание. У вас что-то не то с системой ценностей. Я писал (но стёр) длинный пост про субкультуры, в т.ч. про рок, который вы слушаете (а это по сути деструктивная субкультура, пропагандирующая наркотики), и про то, как сегодня вся страна разговаривает матом. По сравнению с этим мой "Русский" - это как жаворонок по сравнению с ураганом. Т.е. вы проглядели целую культурную катастрофу планетарного масштаба, а цепляетесь к мелочам. Русской культуры больше нет.
цепляетесь к мелочам
Закон един для всех? Не, не слышал.
Русской культуры больше нет
На нет и суда нет.
В общем-то, это была лишь заметка на полях, а не приглашение к дискуссии... Посему и не буду дальше развивать.
У меня есть деловое предложение: давайте все вместе делать "Яр"
А если серьезно, есть гипотеза о двух исходах затеи:
* Если работа в команде не предполагает компромиссов, мы просто переругаемся, и ничего не выйдет.
* Если уступки будут, довольно быстро Яр будет выхолощен до состояния "еще один язык", и разработка потеряет смысл и/или улетит в бесконечность по трудозатратам.
Положительного исхода я не вижу, да. Я пессимист реалист.
давайте все вместе делать "Яр"
Попытка - не пытка
Чисто ради опыта я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи и попробовать их решать на каком-нибудь стороннем языке (вроде AL-IV (clavier.link/index_RU.htm), написанным русским и с русским описанием, если это кого-то действительно тут беспокоит), которые затем при желании каждый сможет дописывать на своём любимом Delphi/Java/C#/С++ без необходимости костылей.
я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи
Вы должны найти настолько серьезные задачи, чтобы у нас появился смысл бросить свои языки и работать на чужую идею.
смысл бросить свои языки
Не бросить, а выделить из своих языков подзадачи, которые могут быть полезны другим.
Смысл в том, что даже если это не самые первоочередные задачи участников, выгода от распределённого решения нескольких штук друг для друга может это перекрывать.
я мог бы предложить выбрать какие-нибудь более общие задачи и попробовать их решать
У меня есть для Вас, MihalNik, задача:
- посчитайте сколько стоит разработка ВСЕГО.
Будут ли расходы на разработку больше 300 миллиардов или меньше?
"Программа «Энергия» – «Буран» обошлась бюджету в 14 миллиардов рублей (не считая еще 400 миллионов на постройку "Бурана" и сам запуск), что составляет примерно два триллиона по курсу 2016 года"
Отредактировано Лис (2017-04-22 14:39:00)
распределённого решения нескольких штук друг для друга
Ну-у-у-у, э-э-э, кагбэ тогда нужно реализовывать Кантор, поскольку в его постановке записана трансляция чужих языков.
Будут ли расходы на разработку больше 300 миллиардов или меньше?
Очевидно, тут речь идёт другом - коалиционном безналичном расчёте "код-на-код"
посчитайте сколько стоит разработка ВСЕГО.
Предлагалась не разработка ВСЕГО, а испытание способа взаимодействия м/у участниками.
Ну-у-у-у, э-э-э, кагбэ тогда нужно реализовывать Кантор, поскольку в его постановке записана трансляция чужих языков.
Что за привычка загонять всё в замкнутый круг и тянуть одеяло на себя? Для решения предлагается взять сторонний работающий язык, на выходе из которого получаются библиотеки под распространённые. Выделите подзадачи трансляции, которые можно будет рассмотреть.
испытание способа взаимодействия м/у участниками
вы предлагали бартер. Бартер - заведомо неудачная экономическая форма.
Деньги (как механизм с использованием произвольной валюты) - более удачная. Потому что позволяет обменивать программы неодинакового размера.
Нужна система взаимозачётов, запоминать кто кому сколько должен.
Отредактировано Лис (2017-04-22 15:48:29)
расходы на разработку
Интерпретатор луа содержит 300 КиБ исходного кода. Программист в среднем пишет 5 КиБ/день. Значит затраты на разработку = 3 месяца работы программиста. Чего вы тут по бартеру или взаимозачёту собрались делить?
Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи. Оно нормально одним куском пишется. Садятся два кодера и запиливают скоренько.
Отредактировано atezo-replica (2017-04-22 17:00:38)
Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи
из 10 менеджеров в нашей конторе никто не умеет писать код!
Моё предложение - конечно же, шутка, кроме того, я уже пару местных пытался привлечь. Если серьёзно, моя среда разработки сочетает два сильных "кита" - tcl/tk (стабильный, кроссплатформенный GUI тулкит, который вроде бы используется в ОС МСВС, и в промышленности тоже популярен. Второй "кит" - это EMACS, точнее, его Public Domain версия, написанная на Common Lisp. Без среды в наше время ЯП никому не нужны. Я соединил эти две вещи между собой и получился clcon - среда разработки Яра. Можно сомневаться в правильности такого решения, ведь есть немало других сред. Но я делал то, что мне нравится - может быть, кому-то будет по пути. И ещё я изначально считал, что Яр будет языком, который можно встраивать в приложения, а значит, он сразу должен обладать средой разработки.
Делать что-то, не направленное на разработку нового языка, просто "чтобы никому не было обидно", считаю лишённым смысла, с учётом того, что здесь у каждого второго есть свой язык - питомец.
Я бы даже не смог разделить интерпретатор на подзадачи. Оно нормально одним куском пишется. Садятся два кодера и запиливают скоренько.
А зачем два кодера, если задача не делится? Или смысл двух - один пишет, а другой смотрит:
"пиши <мат>, быстрее! В условии общие скобки забыл! Я писал вчера, сегодня ты, <мат>, будешь у меня, <мат> писать!"
направленное на разработку нового языка
Народ, походу, вообще читать разучился. Тогда не надо писать ничего на C++|C#|Java|Delphi, потому что всё это автоматически их развивает? Ну тогда и на CL не надо.
Ладно, проехали. Народ не осилит матчасть.
Возможно решение как задачи в рамках матчасти теории игр
Я так не думаю. Я думаю, что нужна схема взаиморасчетов между собственниками совместного имущества.
По-моему всё прекрасно покрывается самым обыкновенным бухучётом. Кто сколько вложил в общее дело, какие траты на что уходили в каком количестве и т.д.
Вы здесь » Ремесло программиста » Экономика в IT-области » Основы командной работы