Юрий написал(а):Как хорошо читать только то, что нравится
На самом деле я подумал за это время, и понял, что со всеми форумчанами смог бы вести нормальные беседы, кроме Павии. С его постами не знаю, что делать.
Даже моя угроза баном MihalNik -- бряцание административным ресурсом (которого у меня тут нет) в роли аргумента в споре, нежели призыв к реальным действиям. Если бы этот спор был у меня на форуме, никаких действий с моей стороны не последовало бы, поскольку MihalNik никаких формальных правил не нарушал. У меня есть правила, их соблюдение я показываю своим примером.
В ходе экономической дискуссии стало понятно, что со своим мнением я не один, а все спорщики делятся, условно, на партию социалистов-технократов и партию рентных демократов, плюс кто-то еще центрист, может быть. При нормальном ходе обсуждения, когда в середину не вклинивается аниме, была бы вполне цивилизованная дискуссия, а при качественной модерации я бы не боялся писать большие посты по существу.
Вообще, практика "Канторовых систем" показывает, что будучи лишенным администраторского ластика, даже Сергей пишет по делу, и придраться не к чему.
Проекты делают люди своим отношением к ним. Кому-то хочется быть царем, кому-то достаточно соблюдения правил. Кто-то любит качество, а кому-то и кое-как сойдет...