Ремесло программиста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремесло программиста » Цели, задачи и правила площадки » Большая зачистка "Русских вычислителей"

Большая зачистка "Русских вычислителей"

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

Расписать что-то по отдельным делам не так сложно, очень трудно договориться м/у людьми, особенно более чем двумя, особенно без денег и правового поля.

правовое поле - открыто для обсуждения.
в данном случае я предлагаю рассматривать наши потуги в следующем ключе.
- на пост-советском пространстве принято работать на зп, и это не плохо, просто это один из вариантов торгово-рыночных отношения.
- время работать на свое будущее. не мне платят, а я плачу или я вкладываю время и знания на получение результата.
- итоговый товар принадлежит команде. команда сама решает кто за что отвечает кто и в чем силен .

если я плачу то интеллектуальная собственность принадлежит мне. если мне платят то мне ничего не принадлежит кроме полученных денег.
каждый решает сам что ему нужнее.

32

На ruscomp.24bb.ru появились удалённые темы, работает отправка сообщений.
Вот теперь подозреваю, не от нагрузки ли при скачивании страниц он полёг(((

ВежливыйЛис написал(а):

А деньги и запустить можно. Есть же криптовалюты всякие там. Правильный способ эмиссии - через бюджет (об этом нам говорит Волобуев). Бюджет составляется по согласованным направлениям деятельности.

Подход требует большой технической проработки.

Отредактировано MihalNik (2016-12-19 17:46:16)

33

Вот теперь подозреваю, не от нагрузки ли при скачивании страниц он полёг(((

уверен что нет. иначе бы удалились все, а не "все кроме".
тем более страницы не "подвисали", все работало быстро. но смотреть было не на что)

34

Разъясните, пожалуйста, суть внезапного воскрешения "Русских вычислителей". А то у меня в глазах от форумов двоится. Кто теперь управляет "Русскими вычислителями"?

35

budden написал(а):

Кто теперь управляет "Русскими вычислителями"?

Я не видел каких-либо заявлений по этому поводу, а значит можно считать, что как Сергей управлял, так и управляет.

budden написал(а):

суть внезапного воскрешения "Русских вычислителей".

Возможно, это произошло по просьбе Яр-а восстановить контент, а возможно - "по неизвестной причине".
Контент, кстати, восстановлен не весь, частично отмодерирован.

budden написал(а):

у меня в глазах от форумов двоится

Мне кажется, это не должно мешать Вам выбрать площадку для публикации, после того как Вы зареклись на "Русских вычислителей" ходить.

Отредактировано ВежливыйЛис (2016-12-22 16:18:01)

36

Я зарёкся условно, не навсегда, а до того, как Сергей окстится или его место займёт кто-то другой. Поскольку никаких заявлений на эту тему не прозвучало, действительно, нет никакого повода возвращаться на "Русских вычислителей".

С другой стороны, мы теперь в скользком положении - мы не можем начать этот форум с восстановления страниц старого - придётся всё делать заново. Для меня наиболее интересен был раздел про Русские ЯП, так сказать, "других посмотреть и себя показать". В т.ч. там должен быть и самый практически значимый язык с кириллицей - язык 1С.

37

Всем привет,

Сергея теперь звать величать Управляющий. и по имени и по должности.
на сколько я понял он как и говорил сделал  управляющим Павиа.

а так же, то, что нет одной темы из последних это все обяснимо. просто бекап был сделан до создания темы.   потом настала точка кипения Сережки.
ну и последствия все знают.
А то, что он откатился на бекап было естественно - отошел, подумал, стало скучно, понял что нет места где можно поуправлять.
возможно посмотрел, что никто не растерялся и народ пошел на другие площадки(свято место пусто не бывает).

я с Сергеем попращался в принцепе.  необходимые материалы  в архиве "Русских вычислителей"  есть (времени мало довести до ума, но тихим сапом, сладится)

38

Пока Павиа управляющий - надо бы посоветовать ему прикрутить форум "Ремесло" в меню "Русских вычислителей", поскольку народ всё ещё туда заходит.
Пусть у них тоже будет возможность прямого перехода к нам. - Это очень удобно.
- Лис, Будден, - поздравляю с возвращением!!!...  :flag: )))

Отредактировано Сандро (2016-12-22 23:26:30)

39

Думаю добавление ссылок в "Русских вычислителях" на другие ресурсы может стать последним действием Павиа в роли управляющего..

40

Яр написал(а):

Думаю

а лучше бы ты вместо этого создал раздел про 1С, который просил budden:

budden написал(а):

должен быть и самый практически значимый язык с кириллицей - язык 1С

41

Из печального - страницы обсуждения Валентины-2 в интернет-архиве не оказалось.
Всего высмотрел 2 давно удалённых страницы:
Язык 1С:Предприятие » Общие вопросы, об удалении которой говорил Евгений:
https://web.archive.org/web/20140910034 … id=13#p244
Русский язык » Въ началѣ было слѡво...:
https://web.archive.org/web/20140910034 … .php?id=19

Отредактировано MihalNik (2016-12-24 06:06:11)

42

Сандро, спасибо! А куда делся Юрий?

43

- Про Юрия я не могу ничего сказать... Он даже на "вычислителях" редко появлялся в последнее время. Может позже заглянет...

44

Но ему сообщили хотя бы?

45

Контакты у него есть и ruscomp работает. М.б. просто не до всего этого перед НГ.

Отредактировано MihalNik (2016-12-26 23:34:55)

46

MihalNik написал(а):

compiler.su

у меня доступен.

47

Да, это местный или кратковременный глюк был.

Отредактировано MihalNik (2016-12-26 23:34:27)

48

А куда делся Юрий?

Просто последние полгода решаю некоторые свои личные проблемы, не до форумов. Но эта ветка меня удивила. Не буквами, которые здесь написаны, а сутью произошедших событий. Впрочем, если призадуматься и покопаться в памяти, то удивление отступает. Было такое: беседую я на форуме в пользователем «Уткин», а через какое-то время захожу в эту ветку  и вижу, что я беседую не с Уткиным, а сам с собою. Все сообщения Уткина исчезли. Остались только в виде цитат в моих сообщениях. Обидно, конечно. Но у разных людей разный уровень культуры межличностных отношений.
Появление этого форума меня поначалу меня удивило – поначалу не знал причин его появления. Первой реакцией было: «Шо, опять?! Третий по счёту форум?» Я же накануне воскресил старый форум! Я там теперь администратор.
Кстати, если у кого-то есть желание что-то «вытащить» оттуда, то милости просим. Я даже могу кому-нибудь дать права администратора :)
Кстати, а почему решили воспользоваться старой форумной площадкой? У этого движка есть такая болезнь: все ссылки, ведущие с форума, имеют «nofollow». А это плохо для наших проектов. Такие ссылки не повышают ссылочной массы для моего сайта, для сайта Дениса, для сайта Дмитрия и т.д. Соответственно, наши сайты не раскручиваются. Только не надо делать из моих слов далёкие выводы, чтобы обосновать появление четвёртого форума!

49

Добрый день,

Юрий очень приятно Вас видеть с нами.
Да, я тоже был некогда удален тов. Сергеем вместе с сообщениями).

расскажите подробнее про "no follow".
выбор движка для площадки не был обусловлен ничем. заметной разницы с другими представителями подобных услуг я не вижу.

50

Яр написал(а):

расскажите подробнее про "no follow".

Ниет, сам прочитай - https://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow

51

Юрий написал(а):

Первой реакцией было: «Шо, опять?! Третий по счёту форум?» Я же накануне воскресил старый форум! Я там теперь администратор.

Поскольку я не регился раньше, думаю, имею право высказаться.

От регистрации на предыдущих форумах меня останавливала зашкаливающая местечковость и маргинальность, -- как по темам обсуждения, так и присутствием фриков типа как Е.В.Геній, который писал дореволюционной орфографией, с "ятями". Ладно еще, хоть бы по делу писал... Короче мне не хотелось видеть свои сообщения в таком окружении.

Поэтому хорошо, что те форумы умерли.

52

что умерли плохо. должно быть больше площадок и что бы каждый мог найти себе по вкусу.

я уверен что на этой площадке каждый может в полной мере высказать свои мысли по любому вопросу смежному с ИТ, а иногда и не смежному.
главное руководствоваться рамками приличия.

53

Яр написал(а):

выбор движка для площадки не был обусловлен ничем. заметной разницы с другими представителями подобных услуг я не вижу.

Чисто теоретически можно было бы переехать на SourceForge, разместив там форум на своем движке, как это сделал я в своем проекте. В теории я бы мог даже помочь и/или поделиться своей сборкой PunBB, но не уверен, что найду достаточно времени, так что не готов сразу брать на себя ответственность.

Домен у проекта есть, что хорошо. Тут PunBB и у меня PunBB -- тоже хорошо (у MyBB свой мод старой версии PunBB, как понимаю). У администраторов есть возможность скачать базу форума, чтобы потом залить ее на свой хостинг?

54

Внезапно у меня получилось поднять тестовую площадку. Можно регаться, ругаться создавать темы и просить права, чтобы играться с админкой. На это время форум считается временным.

Как понимаю, MyBB не выдает дампы наружу, только внутри себя позволяет восстанавливать. Если это действительно так, плохо. Непонятно, что делать с имеющимися данными. Меня, как и Юрия, удивляет выбор площадки MyBB.

55

вопрос о переезде был бы решен достаточно быстро. если бы это было сильно востребовано.
лично я не вижу никаких проблем для самовырожения и на этой площадке и на любой другой.

после  нового года было небольшое затишье. Все занимались своими вопросами и на сколько я понимаю было не до обсуждения.
купить сервак. выкупить базу текуших сообщений и залить на собственной площадке не вызывает у меня сложности. вопрос востребованности.

основные задачи текущей площадки:
1 не растерять людей
2 убрать засилье тоталитаризма в его самых жестких проявлениях

56

Яр написал(а):

лично я не вижу никаких проблем для самовырожения и на этой площадке и на любой другой.

Меня всегда напрягала невозможность получить свои данные. Кто-то не любит работать на дядю, а я не люблю развивать чужие ресурсы (MyBB.ru в данном случае), из-за чего даже раньше не регился соцсетях.

Ввиду собравшейся здесь качественной аудитории возможное содержимое это форума мне видится уникальным, особенно в будущем, и отсутствие возможности полноценного владения администраторами ресурса -- прям безнадега...

Вот раньше был Google Code, а потом -- раз, и закрылся. Хорошо, что у меня с ним только синхронизация была настроена, а основное хранилище было у себя, так что на разработку это никак не повлияло. Разобрался с SourceForge -- настроил синхронизацию туда. Закроется SourgeForge -- не знаю, что буду делать. Само собой, разработка на встанет, но публичного зеркала исходников не будет.

Яр написал(а):

выкупить базу текуших сообщений

Про такую возможность не знал. В таком случае вопрос о переезде, по всей видимости, снимается.

57

Вопрос о переезде не снимается.

это в планах (не ближайших).  но не стоит волноваться. мы не будем снова переходить на пустое место .

58

Имел в виду переезд на созданный мной ресурс. Я не стремлюсь к тотальному контролю над всем и вся, как тут мне пытаются приписать.  :D

Что переезд будет со всем содержимым -- это радует.

59

Freeman написал(а):

Меня, как и Юрия, удивляет выбор площадки MyBB.

Поскольку "Языки программирования с русским синтаксисом" и "Русские вычислители" появились на "MyBB", то безболезненное решение проблемы ухода от "диктаторства", но сохранения их общей тематики  было легче показать на  этой же площадке, но с  прикручиванием группы однотемных ссылок.
С такой же лёгкостью в меню можем вписать и "Канторовы системы уже в меню". (без перезаливки контента)
- Вот, пожалуй, и вся причина выбора именно этой площадки... )))

Отредактировано Сандро (2017-03-22 19:12:00)

60

Сандро написал(а):

С такой же лёгкостью в меню можем вписать и "Канторовы системы

А зачем?

Вы здесь » Ремесло программиста » Цели, задачи и правила площадки » Большая зачистка "Русских вычислителей"