Ремесло программиста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ремесло программиста » Цели, задачи и правила площадки » Большая зачистка "Русских вычислителей"

Большая зачистка "Русских вычислителей"

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Сегодня случилось невообразимое.
опыт и обсуждения не одного года и не одного десятка человек был стерт.
Человек решивший проверить тварь он дрожащая или власть имеюший  просто напросто удалил все и всех.

я надеюсь что перед удалением он сохранил базу данных.

2

Яр написал(а):

я надеюсь что перед удалением он сохранил базу данных.

- Да, ситуация действительно неприятная, поэтому я и предлагаю, чтобы ответственность по "схрону" данных лежала не на одном человеке. (три - как минимум)))

3

я написал на тех-подделжку того узла, но думаю это тщетно.
сейчас выясняю как делать копию текущего состояния форума. и все файлы выкладывать в общественный доступ что бы данные не возможно было потерять или удалить.

да администрировать ресурс должны группы людей, что бы не было соблазна сглупить.

4

Может у кого сохранился адрес той площадки на которую Сергей предлагал переехать?
переезд видимо произошел, только это как перерождение) избавился от ненужного состава, сбросил грузовой отсек, что бы сохранить капитанскую рубку.

5

Яр написал(а):

Может у кого сохранился адрес

http://ruscomp.16mb.com/besedka/ucp.php?mode=login
http://ruscomp.16mb.com/

Отредактировано Сандро (2016-12-11 22:20:23)

6

Ага спасибо. мда. там тоже ничего.

7

Яр написал(а):

мда. там тоже ничего.

- Вот те, кто не удалён с "Вычислительщиков"... (что подтверждает намеренное удаление остальных)))

Отредактировано Сандро (2016-12-14 23:54:58)

8

Скоро вернется вежливый Лис и ... и увидит что за время его блокировки все стало иным)
он по моему до 16 числа был заблокирован.

9

Вставка ссылок в меню форума
Администрирование > Настройки > Дополнительные пункты меню
http://sh.uploads.ru/8aK1b.png
- Яр, если поддержка мультифорумности входит в ваши планы, то и вы сможете добавить подобную этой строку: (я буду не против  :yep: )))

Код:
1 = <a href="http://progg.mybb.ru/">Альтпрог</a>

10

https://yadi.sk/d/wFkltaml33YgjX
Веб страницы тем "полностью" перед тем как владелец их снёс, кроме нескольких почти без ответов из верхних разделов и тем sandro, которые он вроде переносил к себе. Также в веб-архиве было 8 точек, но последняя аж в апреле (зато могут быть другие ранее уничтоженные сообщения).

Страница Концепта называется просто как "Общие вопросы".

Отредактировано MihalNik (2016-12-15 02:04:46)

11

Веб страницы тем "полностью"

Отлично! большое спасибо.
только интересно как их стоит добавлять на форум?
стоит ли вставлять полный текст всех сообщений или частично или основные вопросы?

12

Наверное, имело бы смысл подправить, удалить лишнее, там из нижних разделов может многое быть не по теме - сохранял уже не читая.
Архив же лежит, чтобы можно было почитать кому нужно.
В идеале в интернет-архиве еще могут быть удалённые ранее сообщения (там может быть дополнительно что-то полезное, а м.б. и ругань в основном).
Ещё есть предыдущий форум rus.24bb.ru - некоторые темы были по сути продолжением оттуда (что-то устарело, но что-то есть полезное). Также там тоже была проблема с пропажей тем и сообщений.
Только восстанавливать - распарсить, добавив в БД, а потом править вручную - надо немало времени.

Отредактировано MihalNik (2016-12-15 02:23:02)

13

да нужно хорошо подумать как лучше сделать. руками точно не вариант.

возможно подчистить html и выложить на статический хостинг. и продублировать все темы на этом форуме задавая первым сообщением в шапку ссылку на старые статический html-ки

14

- Привет, Механик!.. )))

Яр написал(а):

хорошо подумать как лучше сделать. руками точно не вариант.

- Я плохо петрю, но сдаётся мне, что здесь может помочь нечто вроде "Денвера"... (там есть локальный сервак с php)))
Себе - скачал, ща попробую Денвер запустить и создать директорию из архива...

Отредактировано Сандро (2016-12-15 03:44:17)

15

Может быть, это просто взлом?
Пока что форум доступен на http://web.archive.org/ по состоянию на апрель. Думаю, что надо спешить его скачать.

16

я точно уверен что не взлом.

Сергей удалял пользователей минут 30. я как раз был онлайн и смотрел как по одному все удалялись)
администрация бы так не баловалась. а взламывать - собственно кому это нужно.

17

Пока что форум доступен на http://web.archive.org/ по состоянию на апрель. Думаю, что надо спешить его скачать.

Выше по ссылке на диске почти все страницы накануне удаления, а в архиве можно покопаться на предмет более ранних зачисток, а не только в апрельской.

Может быть, это просто взлом?

Он почти всем предлагал оттуда уйти. Потом начал вставлять другим палки в колёса - слова в сообщениях автоматически подменять на ключевые термины из Глагола.
За сутки уже было понятно, что всему конец - см. "Словарь понятий в информатике4" - туда он перенёс последнее обсуждение из темы про Эппл vs Агат, но почистил не всё. Также видно в конце страницы "Общие вопросы". Когда все пользователи вынуждены сохранять себе свои сообщения - это очевидный конец. На след. день его настроение вышло за рамки разумного - пришлось сохранить страницы до того как он начал чудить.

Никакого ЯП собственно сам он и не разрабатывал, а пользовался Глаголом. Пусть лучше занимается теперь словарём.

Отредактировано MihalNik (2016-12-15 16:32:03)

18

здесь может помочь нечто вроде "Денвера"... (там есть локальный сервак с php)))

Денвер это слишком сильно для статических страниц. фактически это котовасия из собранных технологий (apache php и тд)
он полезен если желаешь протестировать локально какую то идею, или запустить форум и проверить как мигрировать базу, то есть что бы поиграться на ос Виндовс.
Нам достаточно статического доступа. так что думаю влить cтранички на Github-Pages.

сейчас как раз и проверю что может получится. интересно только а не попадает ли это под какое-то лицензионное соглашение.
на сколько я помню на форуме не было указано, что информация принадлежит ..МИстер N..

19

ссылка

времени пока мало . кодировка сбрасывается.
так что для того что бы хоть что то прочесть в настройках браузера установите кириллицу windows -1251

необходимо причесать каждую страничку. удалить рекламные блоки. разбить по категориям. и разобраться с раскладкой.
если у кого будет желание помочь то с удовольствием добавлю вас в разработчики.

20

Перезалил с нормальной кодировкой

21

- Отличная работа, Яр!, - Спасибо... ))) А то я только ссылки успел выбрать...

Отредактировано Сандро (2016-12-16 11:38:30)

22

- Здорово всё получилось! - Уже "читабельно"!.. )))

23

Сандро написал(а):

А то я только ссылки успел выбрать...

Словарь терминов в информатике НЕ существует по указанному адресу. Сейчас это в гугл-таблицах.
Ссылка где-то на 4-х страницах должна быть.

Отредактировано MihalNik (2016-12-16 13:21:02)

24

только 5 процентов ссылок задействовано.
вывел у себя локально шаблон что бы просто вставлять сообщения их страниц и показывать без лишних ссылок сверху и снизу и без рекламы.
нужно будет сегодня залить на гит.

25

Яр написал(а):

Скоро вернется вежливый Лис и ... и увидит что за время его блокировки все стало иным)

А! О! Ага.

Если куки в браузере запрещены, то при регистрации выдаётся такое сообщение:
"Ваший действия напоминают действия ботов."
http://s2.uploads.ru/t/xS0yl.png

Считаю, что не надо было копировать структуру старой площадки, а надо было создать новую для достижения стратегических целей.

Что мы знаем о стратегическом менеджменте? Что есть несколько направлений, которыми занимается менеджмент.
В каждой организации есть организационная структура, люди в которой занимаются каждый своим направленим.
Узнать эти направления можно посмотрев на названия директоров.
Директор по маркетингу, финансовый директор, главный инженер, директор по продажам и т.д. (причём у каждого свой план работы и показатели эффективности).
Вот и на форуме надо было так же сделать разделы.
Конкретно мне непонятно, где обсуждать вопросы привлечения финансов.

Иначе, получается, что форум ничем не отличается от http://rsdn.org,
и можно просто писать там, там и народа больше.

И я хочу заниматься искусством информационных технологий, как Кнут, а не ремеслом, как непойми кто.

Курилку надо переименовать в "беседку". Зачем нам тут пропаганда наркотиков?
http://s1.uploads.ru/t/QDUgN.png

Отредактировано ВежливыйЛис (2016-12-18 20:21:44)

26

Привет Ув. Лис

в действительности, как бы мы с вами не пререкались, но Вас не хватало!

27

И я хочу заниматься искусством информационных технологий, как Кнут, а не ремеслом, как не пойми кто.

в действительности книга Кнута ничего особо из себя не представляет, да интересное чтиво на пару вечеров , зимних, но не больше того.
на данный момент есть более актуальные книги, к примеру  - чистый код (Clean code).
там и пафоса меньше. кнут долгое время упоминался как нечто такое ОГОГО, а в действительности, читая его,  ты просто еще раз слышишь те правила,
которым учишься попадая в хорошую команду программистов.

Что такое ремесло? Ремесло — это умение выполнять свою работу на определенном уровне, за который не стыдно попросить денег. Ремесло требует особых знаний, практики, и задает определенные стандарты, которые нужно соблюдать, чтобы заслуженно называться писателем, художником, сантехником или даже дворником.

голодный художник занимающийся искусством - технарь самоучка, неотесаная плоть, деталь , самоцвет без огранки.
помимо постоянного витания в облаках пора бы перейти и к работе.

28

Что мы знаем о стратегическом менеджменте? Что есть несколько направлений, которыми занимается менеджмент.
В каждой организации есть организационная структура, люди в которой занимаются каждый своим направлением.
Узнать эти направления можно посмотрев на названия директоров.
Директор по маркетингу, финансовый директор, главный инженер, директор по продажам и т.д. (причём у каждого свой план работы и показатели эффективности).
Вот и на форуме надо было так же сделать разделы.
Конкретно мне непонятно, где обсуждать вопросы привлечения финансов.

менеджеры, директора, инженеры - получают зп за работу и выполнение плана.
было бы смешно сказать :
Павиа твоя колонка про ряпы
Сандро следи за беседкой
MihalNik - с тебя план по развитию площадки на части "операционные системы"

и надеяться что хоть кто-то что то будет делать. ведь я не знаю об интересах каждого. не знаю о времени и в конце концов о желании заниматься чем-то подобным.
а самое главное  я не считаю что у нас есть начальники которые могут решать за всех.

было бы здорова иметь действительно реального обученного руководителя проектов (из ИТ сферы).
там постоянные курсы повышения квалификации, постоянные совершенствования навыков управления командой и отдельными людьми для достижения результата

29

было бы здорова иметь действительно реального обученного руководителя проектов (из ИТ сферы)

Дмитрий c gendoc.ru, возможно, именно такой:

лет 15 последних работаю менеджером в ИТ компаниях.

Расписать что-то по отдельным делам не так сложно, очень трудно договориться м/у людьми, особенно более чем двумя, особенно без денег и правового поля.

Отредактировано MihalNik (2016-12-19 00:18:39)

30

Яр написал(а):

было бы смешно сказать :
Павиа твоя колонка про ряпы
Сандро следи за беседкой
MihalNik - с тебя план по развитию площадки на части "операционные системы"
и надеяться что хоть кто-то что то будет делать.

Имеется в виду надежда что должен сделать тот, кому сказали.
А можно надеяться не на это, а на другое - что сделает кто-нибудь вообще из тех, кто прочитает описание задачи/цели.

Поэтому возникает две ветви деятельности:
- описывать задачи (с какими потребностями и сценариями задачи связаны, почему их нужно сделать/выполнить, сколько это может потребовать ресурсов)
- распространять информацию по задачам среди людей

возможно найдётся кого-то, у кого будут такие же потребности и сценарии,
и в таком случае найдётся совпадение целей.

Говорить же что "у всех людей цели совершенно разные (и не совпадут никогда)" контрпродуктивно.

Яр написал(а):

я не знаю об интересах каждого. не знаю о времени и в конце концов о желании заниматься чем-то подобным.

Это твоя недоработка. Начни знать. Тремя способами:
1) пассивно наблюдая и анализируя;
2) предлагая варианты деятельности для обсуждения;
3) а так же вступая в диалог (в существенно меньшей мере).
Это, конечно, требует мыслительной деятельности с твоей стороны.

Яр написал(а):

самое главное  я не считаю что у нас есть начальники которые могут решать за всех

Нету? Стань лидером. Форум ты уже сделал, начало положено.
Начальники решают не в том смысле, что приказывают, а в том смысле, что выявляют реальные общие цели.
Для этого цели надо проговаривать (миссия, видение - вот это всё) и детализировать цели.

Яр написал(а):

было бы здорова иметь действительно реального обученного руководителя проектов (из ИТ сферы)

оу, ну почему всегда нет пророков в своём отечестве? Вон Павиа руководит группой, ты сам - лидер сообщества.
На фирмах учат тому что надо в ИХ работе. А тут своя деятельность, она другая. А метод "бенчмаркинга" (учиться у лучших в нужном) он везде применим, для этого формальные корочки не нужны.

MihalNik написал(а):

Расписать что-то по отдельным делам не так сложно

Требует времени - значит сложно. Если просто - что же никто не расписывает?

MihalNik написал(а):

особенно без денег и правового поля

Правовое поле - результат договорённостей. Вот на форуме есть "правила" - они рулят (these rules rule) и являются правовым полем четвёртого уровня (локальные законодательные акты).

А деньги и запустить можно. Есть же криптовалюты всякие там. Правильный способ эмиссии - через бюджет (об этом нам говорит Волобуев). Бюджет составляется по согласованным направлениям деятельности. А деятельностью надо заниматься, а не отговаривать других стонами "ничего нет" и "и не будет".

Вы здесь » Ремесло программиста » Цели, задачи и правила площадки » Большая зачистка "Русских вычислителей"