Яр написал(а):было бы смешно сказать :
Павиа твоя колонка про ряпы
Сандро следи за беседкой
MihalNik - с тебя план по развитию площадки на части "операционные системы"
и надеяться что хоть кто-то что то будет делать.
Имеется в виду надежда что должен сделать тот, кому сказали.
А можно надеяться не на это, а на другое - что сделает кто-нибудь вообще из тех, кто прочитает описание задачи/цели.
Поэтому возникает две ветви деятельности:
- описывать задачи (с какими потребностями и сценариями задачи связаны, почему их нужно сделать/выполнить, сколько это может потребовать ресурсов)
- распространять информацию по задачам среди людей
возможно найдётся кого-то, у кого будут такие же потребности и сценарии,
и в таком случае найдётся совпадение целей.
Говорить же что "у всех людей цели совершенно разные (и не совпадут никогда)" контрпродуктивно.
Яр написал(а):я не знаю об интересах каждого. не знаю о времени и в конце концов о желании заниматься чем-то подобным.
Это твоя недоработка. Начни знать. Тремя способами:
1) пассивно наблюдая и анализируя;
2) предлагая варианты деятельности для обсуждения;
3) а так же вступая в диалог (в существенно меньшей мере).
Это, конечно, требует мыслительной деятельности с твоей стороны.
Яр написал(а):самое главное я не считаю что у нас есть начальники которые могут решать за всех
Нету? Стань лидером. Форум ты уже сделал, начало положено.
Начальники решают не в том смысле, что приказывают, а в том смысле, что выявляют реальные общие цели.
Для этого цели надо проговаривать (миссия, видение - вот это всё) и детализировать цели.
Яр написал(а):было бы здорова иметь действительно реального обученного руководителя проектов (из ИТ сферы)
оу, ну почему всегда нет пророков в своём отечестве? Вон Павиа руководит группой, ты сам - лидер сообщества.
На фирмах учат тому что надо в ИХ работе. А тут своя деятельность, она другая. А метод "бенчмаркинга" (учиться у лучших в нужном) он везде применим, для этого формальные корочки не нужны.
MihalNik написал(а):Расписать что-то по отдельным делам не так сложно
Требует времени - значит сложно. Если просто - что же никто не расписывает?
MihalNik написал(а):особенно без денег и правового поля
Правовое поле - результат договорённостей. Вот на форуме есть "правила" - они рулят (these rules rule) и являются правовым полем четвёртого уровня (локальные законодательные акты).
А деньги и запустить можно. Есть же криптовалюты всякие там. Правильный способ эмиссии - через бюджет (об этом нам говорит Волобуев). Бюджет составляется по согласованным направлениям деятельности. А деятельностью надо заниматься, а не отговаривать других стонами "ничего нет" и "и не будет".